Акименко, Е. Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции / Е. Акименко // Стандарты и качество. 2008. N2. С. 90-92. Аршакуни, В



Скачать 138.61 Kb.
Дата25.04.2016
Размер138.61 Kb.
Разработка и внедрение экологически безопасных технологий и биохимические процессы:


  1. Акименко, Е. Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции / Е. Акименко // Стандарты и качество. - 2008. - N2. - С. 90-92.

  2. Аршакуни, В. От системы ХАССП - к системе менеджмента безопасности пищевой продукции по ИСО 22000 / В. Аршакуни // Стандарты и качество. - 2008. - N2. - С. 88--89.

  3. Астапова, М. С.  Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах / М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади // Вопросы питания. - 2010. - № 5. - С. 66-71.

  4. Барсуков, А. Экология в картонной упаковке / А. Барсуков // Современная торговля. - 2010. - № 6. - С. 53-56.

  5. Безопасность продуктов питания - как ее достичь? // Мясная индустрия. - 2011. - № 10. - С. 17.

  6.  Биоразлагаемая упаковка - путь к улучшению экологии / О. А. Сдобникова, Н. А. Савченко, Д. А. Грибкова [и др.] // Переработка молока. - 2010. - № 1. - С. 14-15.

  7. Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - проблема общества / А. Н. Богатырев // Мясная индустрия. - 2010. - № 2. - С. 4-7.

  8. Бодункова, Т. С.  Информационная идентификация экологически чистых и органических товаров / Т. С. Бодункова // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - № 1. - С. 46-50.

  9. Бозымов, К.  Интенсификация производства экологически чистой говядины / К. Бозымов, Н. Губашев, Ф. Латыпов // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N4. - С. 20-22.

  10. Бородин, К. Г. Конкурентоспособность российского рынка экологически чистой продукции: возможности и препятствия / К. Г. Бородин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008. - N7. - С. 83-87.

  11. Булычев, И. Н. Натуральный продукт - это важно! / И. Н. Булычев, А. А. Детковский
    // Мясная индустрия. - 2010. - № 5. - С. 58-59.

  12. Бурченко, А. Здоровье и безопасные молокосодержащие продукты / А. Бурченко, Н. Кравченко // Переработка молока. - 2010. - № 6. - С. 20-21.

  13. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / Г. В. Айдинов, А. В. Истомин, Б. С. Симилейская [и др.] // Вопросы питания. - 2011. - № 2. - С. 62-65.

  14. Вострикова, Н. Л. Прослеживаемость биогенных металлов в структуре формирования безопасного мясного продукта / Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха // Все о мясе. - 2010. - № 3. - С. 34-35.

  15. Вяйзенен, Г. Н. Лазерные технологии при производстве экологически безопасной говядины / Г. Н. Вяйзенен, Г. А. Вяйзенен, А. И. Токарь // Мясная индустрия. - 2008. - N10. - С. 31-33.

  16. Галиуллина, Г. К. Вопросы экологического сельского хозяйства и маркировка экологической продукции / Г. К. Галиуллина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2009. - N1. - С. 39-40.

  17. Ганина, В. И.  Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, Л. А. Борисова, А. В. Захарченко // Переработка молока. - 2010. - № 8. - С. 14-16.

  18. Гельфанд, А. Безопасность молочных продуктов : Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N2. - С. 53-54.

  19. Голубов, И. И.  Принципы внедрения международной системы качества и безопасности продукции / И. И. Голубов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008. - N6. - С. 32-35.

  20. Гущин, В. В. Проблема безопасности птицепродуктов и пути ее решения / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова // Птица и птицепродукты. - 2009. - N1. - С. 24-26.

  21. Дегтерев, Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов / Г. П. Дегтерев // Молочная промышленность. - 2009. - N11. - С. 9-12.

  22. Дедерер, И. Оценка немецких мясопродуктов с точки зрения качества и безопасности / И. Дедерер // Все о мясе. - 2010. - № 2. - С. 12-18.

  23. Демидова, Т. И.  Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - № 8. - С. 18-19.

  24. Еговитин, М. Сохранение свежести мяса в летний период / М. Еговитин
    // Мясные технологии. - 2008. - N7. - С. 49.

  25. Егорова, М. И. Оценка экологичности технологий производства сахара / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N10. - С. 8-11.

  26. Еделев, Д. А.  Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания: проблемы, стратегические цели, перспективы развития / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - № 10. - С. 36-39.

  27. Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2011. - № 1. - С. 52-54. - Продолжение. Нач. см. в № 11, 12 за 2010 г.

  28. Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - № 12. - С. 70-71.

  29. Еделев, Д. А. Методы анализа рисков в жизненном цикле продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2011. - № 8. - С. 44-46.

  30. Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантаре, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 14-17.

  31. Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2011. - № 3. - С. 35-37.

  32. Еделеев, Д. А.  Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделеев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2011. - № 2. - С. 48-51.

  33. Елисеева, Л. Г.  Подтверждение соответствия органической природы и экологических свойств пищевой продукции / Л. Г. Елисеева, М. А. Положишникова // Товаровед продовольственных товаров. - 2010. - № 4. - С. 5-9.

  34. Елисеева, Л. Г. Международная система обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции / Л. Г. Елисеева, М. А. Положишникова // Товаровед продовольственных товаров. - 2010. - № 5. - С. 40-42.

  35. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока / В. В. Ельчанинов // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N1. - С. 53-54.

  36. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины / В. В. Ельчанинов // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N3. - С. 53-55.

  37. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока: Каппа-казеины / В. В. Ельчанинов, А. В. Кригер // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N5. - С. 53-56.

  38. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков коровьего молока. Общая характеристика / В. В. Ельчанинов // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N6. - С. 32-33.

  39. Иванов, В. В.  Технологическое пространство и экология технологий / В. В. Иванов // Вестник Российской академии наук. - 2011. - № 5. - С. 414-418.

  40. Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N5. - С. 12-14.

  41.  Кавитационный реактор как средство сонохимических исследований и технологий в пищевой промышленности / О. В. Большаков, С. Д. Шестаков, О. Н. Красуля, А. П. Бефус // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 2. - С. 53-58.

  42. Каширская, Т. А. Биостимулятор как средство для повышения эффективности биологической очистки воды / Т. А. Каширская // Масла и жиры. - 2011. - № 7. - С. 20-21.

  43. Киреева, К. Е. Контроль ГМИ в молочной продукции / К. Е. Киреева, И. С. Разумникова, Л. А. Остроумов // Молочная промышленность. - 2009. - N2. - С. 41-42.

  44. Клещенко, Е. ГМО на свободе / Е. Клещенко // Химия и жизнь. - 2008. - N6. - С. 19-21.

  45. Клименков, И. Продуктовое зазеркалье: За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство / И. Клименков // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2010. - № 6. - С. 46-47.

  46. Коренман, Я. И. Мультисенсорная система для определения качества молока / Я. И. Коренман, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 26-27.

  47. Косован, А. П. Экологическая проблематика в хлебопекарной промышленности России / А. П. Косован // Хлебопечение России. - 2008. - N6. - С. 4-7.

  48. Костенко, Ю. Г. Производственный контроль - основа получения высококачественной и безопасной мясной продукции / Ю. Г. Костенко, О. А. Матвеев // Мясная индустрия. - 2009. - N7. - С. 23-24.

  49. Костылева, О. Ф. Техническое регулирование в области безопасности и качества пищевой продукции / О. Ф. Костылева // Переработка молока. - 2010. - № 9. - С. 42-43.

  50. Костылева, О. Ф. Техническое регулирование в области безопасности и качества пищевой продукции / О. Ф. Костылева // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 6. - С. 10-11.

  51. Крючкова, Ю. Б. Система управления пищевой безопасностью на производстве / Ю. Б. Крючкова // Мясные технологии. - 2009. - N3. - С. 48-51.

  52. Кутенева, Н. Н. Требования к техническому производственному контролю / Н. Н. Кутенева // Молочная промышленность. - 2008. - N2. - С. 22-24.

  53. Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Янковская // Молочная промышленность. - 2009. - N1. - С. 42-43.

  54. Ларс Лундаль. Экологическая эффективность повышает экономическую эффективность / Ларс Лундаль // Переработка молока. - 2011. - № 7. - С. 42-43.

  55. Лисицын, А. Б. Мультисенсор на все руки: перспективы использования мультисенсорных систем в мясной промышленности / А. Б. Лисицын, Т. Г. Кузнецова // Мясные технологии. - 2009. - N3. - С. 38-41.

  56. Литвинова, О. С.  Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект) / О. С. Литвинова // Вопросы питания. - 2011. - № 2. - С. 37-40.

  57. Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 8. - С. 36-38.

  58. Матисон, В. А. Обеспечение безопасности птицеводческой продукции / В. А. Матисон, Ю. С. Сазонов, Р. Равадшех // Мясные технологии. - 2008. - N8. - С. 50-54.

  59.  Методические указания. Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население // Товаровед продовольственных товаров. - 2009. - N10. - С. 29-40.

  60. Митасева, Е. В. Системы менеджмента безопасности и качества молочной продукции: информационная составляющая / Е. В. Митасева // Молочная промышленность. - 2009. - N9. - С. 15-17.

  61. Нестерова, Е. А.  Критерии качества и безопасности масложировых продуктов. Современные требования / Е. А. Нестерова // Масложировая промышленность. - 2010. - № 5. - С. 16-18.

  62. Нечаев, А. П. О безопасности применения пищевых добавок / А. П. Нечаев
    // Мясные технологии. - 2008. - N7. - С. 10-13.

  63. Никитенко, В. А. Вопросы безопасности производства: проклятье или системный сбой? / В. А. Никитенко // Менеджмент качества. - 2010. - № 3. - С. 158-163.

  64. Николаев, В. М. Экологизация производства и инновационная деятельность / В. М. Николаев // Масла и жиры. - 2008. - N2. - С. 3-6.

  65. Никонов, Ф. В. Электронное устройство для контроля качества мяса / Ф. В. Никонов
    // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 24-25.

  66. Нино, В. П.  Рентгенодиагностическая установка для экспресс-контроля качества / В. П. Нино, А. Ю. Грязнов, Е. Н. Потрахов // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 18-19.

  67. Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - № 2. - С. 22-23.

  68.  Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока Альфа-s1-казеины // Cыроделие и маслоделие. - 2007. - N5. - С. 53-56.

  69. Онищенко, Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ. Микотоксины / Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян
    // Вопросы питания. - 2010. - № 5. - С. 24-28.

  70.  Особенности фальсификации / В. А. Матисон, П. Б. Авчиева, Т. В. Тулякова, Е. Л. Беленко // Пищевая промышленность. - 2010. - № 5. - С. 20-21.

  71. Попов, К. И.  О безопасности пищевых нанотехнологий / К. И. Попов, О. В. Красноярова // Пищевая промышленность. - 2010. - № 11. - С. 14-15.

  72. Попова, Н. В. Система ХАССП применительно к пищевым производствам / Н. В. Попова // Масла и жиры. - 2008. - N12. - С. 12-13.

  73.  Продовольствие и биотехнология // Экономика сельского хозяйства России. - 2010. - № 5. - С. 80-86.

  74. Процессы и аппараты пищевой сонотехнологии для мясной промышленности / С. Д. Шестаков, О. Н. Красуля, В. И. Богуш [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - № 4. - С. 55-59.

  75. Пункевич, Б. С. Обеспечение безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) / Б. С. Пункевич, В. Н. Фокин // Молочная промышленность. - 2008. - N2. - С. 34-35.

  76.  Путь к безопасной продукции // Новое мясное дело. - 2008. - N3. - С. 46-49.

  77.  Развитие перерабатывающих предприятий АПК в области обеспечения безопасности и качества продуктов питания / К. В. Колончин, Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - № 4. - С. 25-27.

  78. Резго, Г. Я. Современные подходы к разработке инновационных технологий хранения продовольственных товаров / Г. Я. Резго // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - № 5. - С. 45-48.

  79. Розенталь, О. Экологические задачи технического регулирования / О. Розенталь
    // Стандарты и качество. - 2008. - N2. - С. 26-29.

  80. Рудаков, О. Б. Контроль микотоксинов иммуноферментными методами анализа / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 21-23.

  81. Рудкевич, Р. О. Безопасность использования наноразмерных частиц / Р. О. Рудкевич, И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. - 2010. - № 1. - С. 46-48.

  82. Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей / Н. В. Рудометова // Пищевая промышленность. - 2010. - № 12. - С. 64-65.

  83. Самылина, В. А. Безопасность продуктов питания - стратегическая задача государства / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2009. - N8. - С. 53-57.

  84. Самылина, В. А. Безопасность продуктов питания - стратегическая задача государства / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 8-12.

  85. Самылина, В. А. Качество продукции - гарантия ее безопасности / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2010. - № 4. - С. 31-34.

  86. Сатина, О. И.  Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции / О. И. Сатина // Птица и птицепродукты. - 2011. - № 4. - С. 23-25. - (продолжение).

  87. Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (бруцеллез) / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2008. - N10. - С. 63-65.

  88. Сидорова, О. А. Анализ показателей безопасности и качества хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, Т. В. Быковченко, Н. Н. Масликова // Хлебопечение России. - 2008. - N1. - С. 17.

  89. Смирнов, А. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / А. А. Смирнов, Л. В. Белова // Молочная промышленность. - 2011. - № 2. - С. 68-69.

  90. Смирнова, Е. А. Роль сенсорного качества пищевых продуктов: стандарты, спецификации и методы / Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - N12. - С. 54-56.

  91.  Современная биозащита в пищевой промышленности // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54.

  92.  Современные подходы к объективной оценке качества мясного сырья и готовой продукции / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова, Е. И. Марсакова
    // Все о мясе. - 2010. - № 2. - С. 19-23.

  93. Сурак, Д. Рецепт безопасности пищевой продукции: ИСО 22000 и ХАССП / Д. Сурак
    // Стандарты и качество. - 2008. - N2. - С. 96-100.

  94. Суханов, Б. П. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова, Е. В. Елизарова // Экономическое возрождение России. - 2011. - № 1. - С. 29-33.

  95. Сычева, О. Практическое применение принципов ХАССП при первичной обработке молока / О. Сычева, Н. Сарбатова, П. Миткалов // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N7. - С. 16-17.

  96. Тагиров, Х. Х.  Использование глауконита в рационах свиней для получения экологически чистой свинины в условиях промышленной технологии / Х. Х. Тагиров, Ю. А. Карнаухов, И. Н. Токарев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 2. - С. 15-16.

  97. Таланова, А. Условия производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции / А. Таланова // Экономист. - 2010. - № 6. - С. 85-90.

  98. Талибова, А. Г. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 35-38.

  99. Талибова, А. Г. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 56-60.

  100. Талибова, А. Г. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Углерод / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 43-50.

  101. Талибова, А. Г. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Углерод / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов
    // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 12. - С. 51-55.

  102.  Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов / К. В. Колончин, Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2010. - № 5. - С. 16-18.

  103. Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии / Н. А. Тихомирова // Молочная промышленность. - 2009. - N3. - С. 64-65.

  104. Устинова, А. В. Экологическое мясное сырье и национальные стандарты / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 44-46.

  105. Фатьянов, Е. В. К вопросу обеспечения безопасности и хранимоспособности ферментированных колбас / Е. В. Фатьянов, С. А. Сидоров, В. В. Пыхтин // Все о мясе. - 2008. - N5. - С. 11-13.

  106. Федотова, О. Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки / О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2009. - N6. - С. 8-9.

  107. Харитонов, В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока / В. Д. Харитонов, А. В. Макеев // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 75-76.

  108. Харитонов, С. Органическое сельское хозяйство и производство экологически чистых продуктов в России / С. Харитонов // АПК: экономика, управление. - 2011. - № 8. - С. 88-93.

  109. Хуршудян, С. А. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность . - 2008. - N10. - С. 86.

  110. Хуршудян, С. А.
       Матрица маркеров - основа идентификации натуральных продуктов / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 13-14.

  111. Чернуха, И. М.  Оценка опасных факторов при внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП / И. М. Чернуха, О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2010. - № 1. - С. 38-40.

  112. Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич // Молочная промышленность. - 2009. - N1. - С. 58-62.

  113. Шепелева, Е. В. Процессы создания продукции при разработке интегрированной СМКиБ на основе требований ИСО 9001:2008 и ИСО 22000:2005 / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева, И. И. Комисарова // Молочная промышленность. - 2010. - № 11. - С. 61-64.

  114. Шестопалова, И. А. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа / И. А. Шестопалова, В. С. Колодязная // Мясная индустрия. - 2008. - N6. - С. 18-22.

  115. Шилов, Г. Ю. Основные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон, А. И. Подлесный // Пищевая промышленность. - 2008. - N11. - С. 12-14.

  116. Шипулин, В. И. Бактериостатики в обработке колбасных оболочек / В. И. Шипулин, А. В. Серов // Мясные технологии. - 2009. - N3. - С. 44-46.

  117. Шушарина, Т.  Управление опасностями в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов / Т. Шушарина, Е. Гаффорова // Стандарты и качество. - 2010. - № 4. - С. 60-63.

  118.    Экологически безопасные способы термической обработки / И. А. Рогов, Т. Н. Данильчук, В. В. Миклашевский [и др.] // Мясные технологии. - 2009. - N9. - С. 34-38.

  119.    Экологически чистое мясное сырье для продуктов детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Т. К. Кузнецова, Н. В. Тимошенко // Пищевая промышленность. - 2010. - № 2. - С. 25-27.

  120.    Экологические аспекты переработки отходов пивоваренного производства / М. Н. Дадашев, К. В. Кобелев, Д. Г. Филенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 8-10.

  121.    Электрохимический способ обесцвечивания и дезодорирования полисахаридов биосырья / Е. Э. Куприна, К. Г. Тимофеева, Э. В. Аминова, Е. В. Бачище // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 25-27.

  122. Юрко, М. Ю. Влияние замораживания на микробиологическую безопасность пшеничного хлеба / М. Ю. Юрко, В. И. Заикина, Г. Г. Юсупова // Хлебопечение России. - 2008. - N1. - С. 31-32.

  123. Юрова, Е. А.  Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова // Молочная промышленность. - 2011. - № 5. - С. 20-22.

  124. Юрова, Е. А. Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова // Молочная промышленность. - 2011. - № 5. - С. 20-22.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал