Экологическая безопасность современной россии: политика обеспечения



Скачать 82.32 Kb.
Дата26.04.2016
Размер82.32 Kb.
ТипМонография


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ПОЛИТИКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ (монография)
ГЕРАСИМОВ А.В., д.ф.н., профессор

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сегодня происходит интенсивное вхождение экологического фактора в политическую сферу, наблюдается его влияние на базовые политико-правовые институты различных уровней (глобальный, региональный, локальный), воздействие на национальную безопасность в целом. Социальная ответственность за угрожающее обострение глобальных проблем современной цивилизации, в том числе экологической проблемы, несут системы власти и управления обществом. Вот почему повышается значимость политологических подходов к проблеме экологической безопасности.

Острая необходимость определения путей разработки эффективных политико-правовых механизмов предотвращения, разрешения экополитических конфликтов и отстаивания экологических интересов России актуализирует вопросы, касающиеся экологической безопасности российской государственности, требует основательного политологического осмысления и анализа ее состояния на национальном уровне.

Состояние экологической безопасности в нынешних условиях России есть результат воздействия суммы факторов — антропогенных, техногенных, политических, экономических, соци­альных, морально-психологических, правовых, недостаточной готовности властей к проведению экологически-ориентированной экономической и социальной политики, низкой эффективности природоохранной деятельности правоохранительных орга­нов, воздействия ряда внешних экологических угроз, опасностей и рисков.

Экологическая безопасность несет на себе отпечаток всех сущностных компонентов политики – политического сознания, политических отношений, политических институтов и политической деятельности. Охватывая своим влиянием все сферы жизни общества, политика определяет условия формирования безопасной социальной среды и жизнедеятельности человека, непосредственно участвует в обеспечении экологической безопасности личности, общества, государства. Поэтому не подлежит сомнению исключительно высокая, можно сказать, уникальная эффективность политики как фактора либо укрепления, либо ослабления экологической безопасности.

С одной стороны, политика, политические явления и процессы являются причинами, условиями и предпосылками того или иного состояния экологической безопасности. А с другой стороны, очевидно обратное воздействие экологического фактора на политику, политическую систему общества. Экологически неблагополучное общество политически нестабильно, так как осознанные обществом или его частью экологические угрозы, опасности и риски создают политически взрывоопасную ситуацию. Постоянное напряжение и боязнь экологических опасностей раскачивают политический маятник от всеобщей апатии и цинизма к радикальным активным действиям. Растет недоверие к существующим политическим силам и организациям из-за их неспособности обеспечить экологическую безопасность социума.

В Российской Федерации в основном сформирован и функ­ционирует механизм обеспечения национальной безопасности и экологической безопасности как ее составляющей. Основу его составляют органы законодательной, исполнительной и су­дебной власти, государственные, общественные и иные органи­зации и объединения, граждане, а также законодательство, рег­ламентирующее отношения в сфере обеспечения экологической безопасности.

Вместе с тем, анализ состояния экологической безопасности применительно к условиям Российской Федерации свидетельствует о том, созданный механизм обеспечения экологической безопасности недостаточно эффективен, дает серьезные сбои и не гарантирует надежной и эффективной защиты окружающей среды и экологических прав граждан. Актуальность и острота проблемы экологической безопасности настоятельно требуют от всех институтов государства и общества постоянного внимания к ней, глубокого анализа ее состояния с тем, чтобы своевременно устранять опасные экологические угрозы. В настоящее время российское государство слабо использует свои реальные возможности для уменьшения нежелательных нагрузок на природу, предотвращения экологического ущерба и защиты собственных экологических интересов. Деятельность институтов государства и гражданского общества в сфере обеспечения экологической безопасности требует дальнейшего совершенствования и оптимизации.

В современных условиях наиболее важными являются следующие направления оптимизации деятельности Российского государства в сфере обеспечения экологической безопасности: разработка стратегии экологической безопасности, обязательной для исполнения всеми государственными структурами; совершенствование системы управления национальной системой экологической безопасности на всех уровнях; своевременное выявление внутренних и внешних угроз экологического характера и проведение мероприятий по их блокированию и нейтрализации; активизация и повышение эффективности деятельности государственных структур и общественных организаций по противодействию экологическому терроризму; усиление природоохранной деятельности правоохранительных органов; развитие общественной системы защиты природной среды, основанной на активности граждан, экологических организаций и движений; совершенствование механизма правовой защиты экологических прав граждан; повышение уровня экологической культуры и экологического просвещения граждан.

Экологическая безопасность является частью системы национальной безопасности. Не обеспечив надлежащее сохранение природных ресурсов, окружающей нас природной среды, невозможно добиться устойчивого сохранения национальной безопасности. Сбережение и сохранение национальных природных богатств самым непосредственным образом связано с заботой о здоровье и жизни нынешнего и грядущих поколений российских граждан и Российского государства в целом.

На основе анализа поставленных проблем мож­но сформулировать ряд практических рекомендаций в целях даль­нейшей оптимизации деятельности государственных и обществен­ных институтов в сфере обеспечения экологической безопасности России.



Первая группа рекомендаций связана с развитием нормативно-правовой базы обеспечения экологической безопасности, совершенство­ванием природоохранной деятельности государственных и правоохранительных органов, общественных организаций и объединений. В этой связи необходимо следующее:

а) ускорить принятие специального федерального закона «Об экологической безопасности»;

б) в целях пресечения незаконного строительства и его вредного воздействия на окружающую природную среду представляется целесообразным Градостроительный кодекс РФ дополнить нормами, устанавливающими предельный срок действия градостроительной документации, в том числе заключений экологической экспертизы, порядок их повторного проведения и др.

в) автором поддерживается идея кодификации экологического законодательства, в том числе путем принятия Экологического кодекса Российской Федерации.

г) закрепление в законодательстве отдельных положений, направленных на предотвращение неконтролируемого оборота природных ресурсов и усиление ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

д) ускорить рассмотрение и принятие федеральных законов «О плате за негативное воздействие на окружающую среду», «Об экологическом контроле», «Об экологическом аудите в Российской Федерации», «Об экологической сертификации», «Об экологической информации», «Об экологическом страховании в Российской Федерации», «О возмещении ущерба здоровью и имуществу граждан в результате техногенных аварий, катастроф и нарушения природоохранного законодательства», «О зонах экологического бедствия», «О государственной политике в области экологического образования и просвещения»;

е) рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство, а именно:

- в Водный кодекс Российской Федерации - в части определения статуса пограничных (трансграничных) водных объектов, установления для них особого регулирования деятельности по использованию и охране вод и других природных ресурсов, размеров водоохранных зон, целевых показателей качества вод и нормативов предельно допустимых вредных воздействий;

- в Лесной кодекс Российской Федерации, федеральные законы «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», «О животном мире», «Об охране окружающей среды», «О защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - в части установления особого правового регулирования использования, охраны и восстановления водных биологических, лесных, земельных и других видов природных ресурсов на приграничных территориях;

- в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» - в части определения статуса, порядка образования, охраны и режима пограничных (трансграничных) особо охраняемых природных территорий и водно-болотных угодий международного значения;

- в Федеральный закон «Об экологической экспертизе» - в части проведения экологической экспертизы потенциально опасных объектов и оценки их воздействия на окружающую среду, дополнения объектов государственной экологической экспертизы федерального и регионального уровня схемами комплексного использования и охраны водных объектов.

ж) разработать нормативные правовые акты, направленные на обеспечение экологической безопасности транспортных средств, при оказании транспортных услуг в особенности при морских перевозках нефти и нефтепродуктов;

з) ускорить разработку нормативных правовых основ системы государственного мониторинга окружающей среды.

и) разработать и принять единые нормативные акты, в которых были бы раскрыты основные положения, связанные с осуществлением деятельности экологических подразделений органов внутренних дел. В первую очередь необходимо внести предложения о правовом статусе экологического подразделения милиции, об основных направлениях деятельности милиции в области реализации экологической функции государства в Закон РФ «О милиции», в постановление Правительства РФ о подразделениях милиции общественной безопасности и в Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации.



Вторая группа рекомендаций связана с совершенство­ванием природоохранной деятельности государственных и правоохранительных органов, общественных организаций и объединений. В частности, по нашему мнению, целесообразно:

федеральным органам исполнительной власти:

- разработать и принять федеральные целевые программы, направленные на решение проблем ликвидации накопленного экологического ущерба,  обеспечения химической и биологической безопасности; модернизации и развития системы государственного мониторинга окружающей среды (экологического мониторинга); необходимо существенное увеличение расходов бюджета на целевое финансирование мероприятий, связанных с обеспечением экологической безопасности;

- принять меры по реализации разграничения полномочий и ответственности в области охраны окружающей среды между федеральным центром и регионами;

- ускорить подготовку методических указаний по разработке нормативов допустимого воздействия нормативов на водные объекты и допустимых сбросов загрязняющих веществ со сточными водами в водные объекты в целях реализации Водного кодекса Российской Федерации;

- обеспечивать формирование экологической культуры, экологического образования и просвещения для всех слоев населения, системы повышения квалификация и переподготовки кадров в области защиты окружающей среды;

- используя дипломатические механизмы, международные многосторонние и двухсторонние соглашения в области охраны окружающей среды, активно отстаивать национальные интересы Российской Федерации в решении глобальных экологических проблем, обеспечить упреждающее воздействие на эти процессы в национальных интересах России.

органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

- продолжить совершенствование региональной нормативной правовой базы в сфере охраны окружающей среды;

- принимать и реализовывать целевые экологические программы, в том числе в области образования и просвещения населения; обращения с отходами, реабилитации загрязненных территорий и др.;

- содействовать развитию эколого-ориентированной предпринимательской деятельности;

- обеспечивать всестороннюю поддержку работы общественных экологических организаций.



Общественной палате Российской Федерации и всем неправительственным организациям и общественным движениям, имеющим целью своей деятельности охрану окружающей среды, рекомендовать консолидировать усилия и создать в нашей стране эффективный эколого-ориентированный институт гражданского общества. 






База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал