Казахстан: вторая фаза проекта «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северное части Аральского моря» (ррссам-2)



Скачать 401.74 Kb.
страница1/5
Дата02.05.2016
Размер401.74 Kb.
  1   2   3   4   5

Казахстан: вторая фаза проекта «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северное части Аральского моря» (РРССАМ-2)

Рамочный документ по экологической оценке и управлению окружающей средой (Октябрь 2014 г.)


РАБОЧЕЕ РЕЗЮМЕ

(Рабочий проект)







  1. РАМОЧНАЯ ОСНОВА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ



1.1Цель отчета:


В соответствие с охранной политикой Всемирного банка (ОП 4.01) Комитет по водным ресурсам (КВР) Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (РК) разработал предварительную рамочную основу экологической оценки и управления окружающей средой, далее по тексту «Экологическая оценка и система управления окружающей средой» (СУОС) для второй фазы проекта «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря» (РРССАМ-2). В СУОС излагаются ожидаемое воздействие на окружающую среду, меры по смягчению последствий и мониторингу окружающей среды, а также надлежащая институциональная и нормативно-техническая база, ряд будущих процедур и процессов, которым будет следовать клиент при разработке Планов управления окружающей среды (ПУОС) на уровне подпроектов, после того, как соответствующая рабочая документация станет доступной в ходе реализации проекта.


1.2Компоненты проекта и основные выводы Рамочного документа по оценке воздействия на окружающую среду (ОП 4.01):

Проект состоит из трех компонентов, все из которых касаются улучшения регулирования гравитационной воды в низовьях р. Сырдарья в Кызылординской области Республики Казахстан. Хотя приблизительное расположение проектных строительных участков уже определено, территория воздействия подпроектов и конкретный план строительных работ для подпроектов (количество и тип работ/оборудования, расположение временных рабочих поселков для строителей и т.п.), на которых предусмотрено строительство новой инфраструктуры, разрабатываются только на этапе подготовки рабочей документации проекта. Проект состоит из следующих компонентов:


а) Компонент 1: улучшение подачи воды и защиты от паводков в низовьях р. Сырдарья (41,6 млн. долл. США). Данный компонент способствует достижению цели по повышению средней мощности подачи воды в зимний период в низовьях р. Сырдарья с 500 до 700 м3/сек для снижения потерь паводковой воды (в целях улучшения подачи воды в водотоке и окружающей среде в зимний период, включая снабжение водой дельтовых озер и северной части Аральского моря). Компонент также предусматривает противопаводковую защиту уязвимых населенных пунктов, разрабатываемых и культивируемых земель, ценных объектов гражданской инфраструктуры (включая автодороги, железные пути, линии электропередачи, оросительные и дренажные проточные тракты). Компонент состоит из следующих подкомпонентов:
(i) Ремонт и восстановление левобережного водорегулятора Кызылординской плотины в г. Кызылорда, крупнейшего сооружения подобного рода в системе (пропускная способность 210 м3/сек). Такая деятельность является продолжением похожей работы, проведенной для правобережного водорегулятора и на самой плотине, и будет включать структурные, электромеханические и защитные работы для следующих целей:

- предотвращения разрушения серьезно поврежденных и сильно изношенных компонентов водорегулятора и, соответственно, предотвращения затопления обслуживаемых зон и повреждения соответствующих систем гражданской инфраструктуры;

- обеспечения и улучшения подачи воды, и, соответственно, сельскохозяйственного производства, на орошаемые сельскохозяйственные зоны облуживания площадью более 60 000 га и обширные пастбищные угодья;

- обеспечения способности водорегулятора выполнять функцию сооружения по отводу паводковых вод в случаях необходимости защиты г. Кызылорда от паводков.


(ii) Спрямление русла реки в районах отделений Корганша и Турымбет Жалагашского района, включая спрямление двух излучин общей протяженностью 4 км. Каждая из них предполагает экскавацию центрального прокопа и формирование направляющих дамб с обеих сторон, чтобы река образовала между ними свое новое русло, для достижения следующих задач:

- повысить мощность реки по подаче воды за счет увеличения уклона реки и скорость потока за счет устранения стеснений русла, ведущих к образованию ледяных заторов;

- сократить потери зимних паводковых вод в прилегающих пустынных стоках и, соответственно, улучшить подачу воды для экосистем в низовьях реки;

- повысить выпуск стоков из водохранилищ, расположенных выше по течению, и, соответственно, повысить гибкость всей системы многоцелевого регулирования воды;

- обеспечить необходимую противопаводковую защиту зон и объектов повышенного риска.
(iii) Восстановление и улучшение защитных дамб в Кармакшинском и Казалинском районах, общей протяженностью 50 км по пяти участкам. Это включает укрепление и/или реконструкцию поврежденных и/или изношенных дамб для:

- обеспечения защиты уязвимых населенных пунктов и орошаемых сельскохозяйственных земель от затопления; и

- улучшения характеристик речного стока и задержания воды в увеличенных стоках систем, расположенных ниже по течению.
(iv) Строительство автодорожного моста возле населенного пункта Бирлик Казалинского района, протяженностью 265 м с шестью пролетами. Данный мост строится взамен существующего наплавного моста протяженностью 70 м, в следующих целях:

- устранить значительное стеснение русла реки за счет расширения русла реки с 70 м до 200 м, замены множества понтонов пятью тонкими мостовыми опорами и поднятия мостового настила с поверхности воды на высоту 3 м от расчетного максимального уровня воды. Все это сильно уменьшит возможности для образования ледяных заторов и существенно повысит уровень подачи потока воды. Такие работы считаются работами по восстановлению русла реки, а не по его изменению/расширению. Сваи для наплавного моста располагались вплоть до самой реки, создавая сужение, поэтому они будут удалены в рамках данного подпроекта (однако паводкоудерживающие земляные запруды, построенные на месте нового моста, находятся немного позади первоначальной линии берега, тем самым создавая ограниченное расширение русла реки);

- обеспечить автомагистраль районного уровня и улучшить транспортное сообщение путем замены существующего сезонного (10 мес. / год) моста с ограниченной грузоподъемностью (5 тонн), ограниченной скоростью движения (5 км / час) и одной полосой (4,5 м) постоянным автотранспортным и пешеходным мостом Категории III с двумя полосами движения (11,5 м) и, тем самым, значительно повысить местный потенциал социально-экономического развития.
б) Компонент 2: улучшение подачи и регулирования воды в озерных системах р. Сырдарья (77,9 млн. долл. США). Этот компонент предусматривает улучшение подачи воды, условий распределения и использования воды в озерных системах, прилегающих к северной части Аральского моря в низовьях р. Сырдарья. Это необходимо для обеспечения эффективного использования земель и окружающей среды, улучшенных в результате предыдущего проекта, и повышения водообеспеченности и регулирования в рамках Компонента 1 настоящего проекта. Компонент включает следующие два подкомпонента:
(i) Восстановление Камышлыбашской и Акшатауской озерных систем в Аральском районе, что включает улучшение регулирования воды и других систем инфраструктуры, обслуживающих район общей площадью 110 000 га, включая озера, болота, сенокосные угодья и пастбища. Мероприятия по подкомпоненту включают рационализацию и консолидацию систем отвода, подачи, регулирования и контроля воды в следующих целях:

- для повышения эффективности системы управления водными ресурсами и эксплуатации при помощи речной дамбы Аманоткель-2 и соответствующих постоянных гидротехнических сооружений и систем транспортировки, которые заменят многочисленные кустарные водозаборы и временные каналы;

- для обеспечения (i) возобновления сельской экономической деятельности на территории средней дельты реки (например, рыбного хозяйства, животноводства, заготовки сена и камыша для производства кормов и строительства) и (ii) улучшенного объема надлежащих государственных и общественных охранных мер и оживления природного биоразнообразия озерных систем при помощи этих и других отобранных и ограниченных мер по улучшению инфраструктуры (например, электроснабжение и подъездные дороги).
(ii) Реконструкция и расширение выростных прудов на участке Тастак Камышлыбашского рыбопитомника в Аральском районе, что предполагает восстановление и создание в общей сложности 120 выростных прудов на территории в почти 250 га, вместе со всеми соответствующими системами гидротехнической инфраструктуры водоснабжения и водоотведения и другими необходимыми объектами. Это обеспечит расширенную и ускоренную работу выростных прудов для зарыбления подходящими видами рыб, прежде всего, озерных систем, и позже – восстановленных водоемов, включая северную часть Аральского моря. Ожидается, что это должно создать потенциал для увеличения рыбного производства, занятости населения, связанной с рыбным хозяйством, и социально-экономического развития региона.
с) Компонент 3: улучшение управления речным бассейном, подготовка проекта РРССАМ-3 и координация проекта (5,7 млн. долл. США). Данный компонент включает три подкомпонента:

(i) Подготовка ТЭО и рабочей документации по проекту РРССАМ-3, включая, в частности, второй этап восстановления северной части Аральского моря и развитие Центра управления водными ресурсами в г. Кызылорда.


(ii) Укрепление потенциала Правительства в управлении речным бассейном (окончательное содержание определится в ходе переговоров), включая разработку инструментов моделирования и мониторинга речного бассейна для целостного и комплексного управления водными ресурсами, охватывающего все сектора использования воды, в том числе природоохранный и экологический. Это включает предоставление и установку новых гидропостов и переоборудование гидрометрических станций; дальнейшую разработку модели речного бассейна Mike 11, которая уже существует в стране, и использовалась во время подготовки проекта РРССАМ-2; и /или разработку системы поддержки принятия решений (СППР) с использованием современных подходов, таких как источники открытого доступа (за счет средств РРССАМ-2, а также, возможно, дополнительных средств в рамках текущей Центрально-Азиатской программы развития энергетических и водных ресурсов, CAEWDP). В течение периода реализации проекта РРССАМ-2 эти инструменты должны быть разработаны и использоваться в той степени, которая необходима для целесообразной и соответствующей поддержки ТЭО восстановления северной части Аральского моря, достаточной для подготовки проекта РРССАМ-3 в рамках вышеуказанного Подкомпонента 3(i). Предполагается, что в течение периода реализации проекта РРССАМ-3 эти инструменты подлежат к применению и дальнейшему развитию, по мере необходимости, для получения информации и поддержки текущих операционных решений по системе управления водными ресурсами в рамках создания Центра управления водными ресурсами в г. Кызылорда.
(iii) Управление проектом, мониторинг и оценка (МиО), аудит и обучение.
1.3. ОП 4.01 по Экологической оценке (и управлению окружающей средой): применяется для всего проекта, следовательно, СУОС, главным образом, разрабатывается для Компонентов 1 и 2 (так как они потенциально могут стать причиной неблагоприятного воздействия на окружающую среду).

Обоснование разработки рамочной основы Экологической оценки и Системы управления окружающей средой (СУОС): после утверждения проекта на стадии подготовки его рабочей документации Правительством РК разрабатывается ЭО и ПУОС по отдельным участкам (на уровне подпроектов). Причиной разработки только СУОС на настоящий момент является тот факт, что некоторые из предварительных планов и чертежей проекта, предоставленных в Технико-экономическом обосновании (ТЭО) проекта РРССАМ–2, не были основаны на детальных наземных съемках грунта и существующей картографии/системе изображений. Пока не внесены линии наземных съемок и геодезические знаки в нужных местах, новые местоположения строительных работ, и, следовательно, их воздействие на окружающую среду не могут быть определены. К тому же, на этапе подготовки рабочей документации проекта, разработчики несут ответственность за техническую точность чертежей, предоставленных в ТЭО, и, следовательно, им необходимо проанализировать результаты выполненной работы по ТЭО, включая проверки/обновления текущих условий строительных участков (которые могли измениться за последние годы, прошедшие после начала разработки ТЭО) и других связанных технических/экологических факторов. Такое часто ведет к внесению изменений. Например, может быть обнаружено, что размещение спрямления русла реки больше не является полностью подходящим, и, следовательно, участок рыбопитомника является топографически комплексным (холмистым) местом, и может потребоваться в улучшенных планах строительных работ указать измененные размеры. Помимо этого, для компонента 2 (рыбопитомники и дельтовые озера) рабочая документация может внести значительные изменения в чертежи, выполненные в ТЭО, из-за влияния ареалов обитания видов рыб и ряда смешанных видов (напр., уравнивание прудов с открытым доступом, которые могут поддерживать использование по сравнению с прудами ограниченного пользования, которые поддерживают дружественность окружающей среде, охранные меры по улучшению ареалов обитания для нереста, по сравнению с хранением рыбы в рыбопитомнике, концентрация хищных видов в целях регулирования местных видов, и т.д.).
Предварительная оценка на уровне СУОС: ожидается, что проект оказывает, в основном, благоприятное экологическое и социальное воздействие, включая увеличение подачи воды в северную часть Аральского моря и озерные системы, которая в значительной степени уменьшилась за последние десятилетия, и уменьшение экономических и социальных последствий, связанных с сезонными затоплениями населенных пунктов, объектов инфраструктуры и сельскохозяйственных угодий, находящихся вверх по течению. Территории, на которых должны проводиться фактические противопаводковые работы, уже существенным образом изменены. Работы по спрямлению русла реки разрушают небольшие естественные водные/прибрежные ареалы обитания видов. Два подкомпонента проекта (увеличение потока воды для улучшения экологического статуса дельтовых озер и реконструкция и расширение выростных прудов на участке Тастак Камышлыбашского рыбопитомника) осуществляются на территории важных районах обитания птиц и водно-болотных угодьях на территории дельтовых озер р. Сырдарьи и северной части Аральского моря или в непосредственной близости от них. Участки спрямления русла реки в п. Корганшы и Турумбет Жалагашского района и восстановление и улучшение противопаводковых плотин в Кармакшинском и Казалинском районах, вероятно, могут быть причиной отрицательного воздействия на естественные ареалы обитания видов, расположенных в существующем/старом русле реки. Однако, последствия деградации экосистемы, при условии, что доказано ее важность (посредством ЭО отдельных подпроектов), смягчаются за счет неполного спрямления излучин реки, оставляя излучины открытыми вниз по течению и предоставляя особый режим потока в этих излучинах. Кроме того, во избежание дальнейшего разрушения оставшейся экосистемы, на этапе подготовки рабочей документации проекта могут быть предоставлены «встроенные» экологические зоны смещения в пределах проектной территории. Точные размеры воздействия на окружающую среду и меры смягчения определяются посредством ЭО/СУОС по отдельным подпроектам в ходе разработки рабочей документации (под)проекта после вступления проекта в силу.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал