«Международно-правовая защита окружающей среды Каспийского моря»



Скачать 67.98 Kb.
Дата24.04.2016
Размер67.98 Kb.
Эссе на тему:

«Международно-правовая защита окружающей среды Каспийского моря»

Выполнила: Нуредилова Диана

Группа МО-24

Экологическое право представляет собой совокупность правовых принципов и норм, регулирующих общественные отношения:


  • по охране окружающей среды от вредных воздействий в процессе хозяйственной и иной деятельности;

  • по рациональному использованию природных ресурсов;

  • по охране экологических прав и законных интересов физических и юридических лиц;

  • по обеспечению экологической безопасности.

В настоящее время охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов являются одним из главных направлений государственной политики как большинства развитых и развивающихся государств в отдельности, так и международного сообщества в целом.

В мире существуют природные объекты, требующие в силу своей уникальности установления особого правового режима охраны окружающей среды. К числу такого рода объектов относится и Каспийское море.

Каспийское море является самым большим внутренним водоемом в мире. Оно расположено на стыке Европы и Азии. Длина Каспия составляет приблизительно 1030 км, максимальная ширина — 435 км, минимальная 196 км. Общая длина побережья составляет почти 7000 тыс. км, площадь поверхности — 386,400 кв. км. Объем воды в озере - 78 700 км3.

Каспий - это водоем, существование которого на протяжении уже многих столетий упоминается в трудах древних философов и историков, таких как Гомер, Аристотель, Геродот, Милетский и др., дошедших до наших дней. Каспийское море известно в истории под различными названиями этого моря: Гирканское, Джурджанское, Хазарское, Дербентское, Сарайское, Хвалынское, Мазандаранское, Албанское и т.д.

По причине излишней солености вод и обитания в нем некоторых видов живых организмов, характерным местом обитания которых являются водоемы не озерного типа, Каспий на протяжении всей истории его существования предпочитали называть морем. В качестве основной причины такого явления называется некогда соединенность Каспия через Азовское, Черное и Средиземное моря с Мировым океаном, однако в текущую историческую эпоху Каспий имеет форму закрытого водоема.

Говоря об уникальности биологической среды Каспия, необходимо отметить обитание в нем живых организмов, нигде больше не встречающихся (эндемиков). Среди них – самый маленький вид тюленя, получивший название «каспийский тюлень», число которых за последние десятилетия сократилось на 80%. Каспийское море вместе с впадающими в него реками содержит основной мировой генофонд осетровых – 6 видов и 1 подвид: белуга, шип, стерлядь, русский осетр, персидский осетр, севрюга северокаспийская, севрюга южнокуринская, которые считаются древнейшими и ценнейшими рыбами планеты. Каспий – единственный в мире водоем, сохранивший реликтовый генофонд и запасы осетровых (до 60 тыс. тонн). Каспийское море представляет собой богатейшую кладовую нефтегазовых ресурсов (6-8 млрд. тонн нефти и 500 млрд. м3 природного газа), стоимость которых, по оценкам экспертов, составляет 4 трлн. долларов.

Уникальное географическое положение Каспийского моря на континенте определило его чрезвычайную экологическую уязвимость к разного рода загрязнителям. Воды Каспийского моря загрязняются из всех источников, которыми возможно загрязнение морей и океанов, среди которых особо опасным источником загрязнения считается загрязнение нефтью. Однако главной причиной сегодняшних экологических проблем Каспия стало варварское отношение человека к природным ресурсам моря и хищническая эксплуатация его ресурсов на протяжении долгих лет.

В мире насчитывается более сорока бессточных бассейнов, не имеющих непосредственной связи с Мировым океаном. Среди них самым крупным является Каспийский бассейн. Замкнутость рассматриваемого бассейна приводит к обострению уже имеющейся на Каспии нелегкой экологической ситуации, так как бессточные водоемы больше подвержены загрязнениям и обладают меньшей способностью к самоочищению по сравнению с водоемами, имеющими связь с Мировым океаном.

Вопросы международно-правового обеспечения защиты и сохранения морской среды Каспийского моря являются наиболее значимыми для Каспийского региона. «Правовые проблемы Каспийского моря относятся к разряду общечеловеческих, требующих компромиссных подходов и совместных решений в рамках защиты природной среды этого уникального морского бассейна, сохранения, воспроизводства и рационального использования его биоресурсов. Сегодня борьба за нашу среду обитания имеет такое же основополагающее значение, как и вопросы энергетической безопасности, борьбы с международным терроризмом».

Одной из основных проблем Каспийского моря уже многие десятки лет была и остается проблема состояния его окружающей среды. На состояние среды Каспийского моря негативное воздействие оказывает развитие нефтяной промышленности на протяжении уже более века. Сегодня можно смело утверждать, что Каспийское море находится в серьезной экологической опасности: море загрязняется, его живые ресурсы стремительно сокращаются.

Экология Каспия имеет тенденцию к ухудшению с началом первого нефтяного бума в Азербайджане, который приходится к концу XIX – началу XX вв., когда в Баку началась разработка скважин с большими запасами нефти. Первые разработки скважин начались в районе Баку в 1873 г. В советский период до середины 1950-х гг. Баку был едва ли не единственным городом, обеспечивающим СССР запасами нефти.

Темпы добычи углеводородного сырья в Каспийском море продолжают наращиваться по сегодняшний день. Заключаются новые соглашения по разработке тех или иных нефтяных или газовых месторождений. Определенную часть бюджета каждого из пяти прикаспийских государств составляют финансовые ресурсы, полученные от добычи и дальнейшей реализации углеводородов. На сегодняшний день некоторые прикаспийские государства, а точнее Россия и Иран, занимают лидирующие места по объему добычи углеводородов среди крупных нефтедобывающих государств, в числе которых Саудовская Аравия, США, Мексика, Канада, Ирак, Китай, Кувейт, Бахрейн, Норвегия, Великобритания и др.

В советское время правовой статус Каспийского моря определялся Договором между РСФСР и Персией (Ираном) от 26 февраля 1921 г. и Договором о торговом мореплавании между СССР и Ираном от 25 марта 1940 г., в соответствии с которыми Каспий объявлялся морем двух государств. С распадом СССР и образованием пяти независимых государств возникла новая для Каспийского региона проблема – необходимость разработки всеобъемлющего документа, определяющего правовой статус Каспийского моря.

Сложность и специфика борьбы с загрязнением среды Каспийского моря обусловлена такими существенными факторами, как: уникальность бассейна Каспия с точки зрения его физико-географических особенностей и биологического богатства; особенность средств и способов осуществления международно-правовой защиты среды Каспийского моря; особенность международно-правового сотрудничества прикаспийских государств в борьбе с загрязнением среды Каспийского моря.

Эти обстоятельства не позволяют рассматривать данную проблему в рамках деятельности отдельного государства, а требуют системного подхода. Нормативные акты государств часто носят общий характер и не всегда соответствуют интересам обеспечения защиты окружающей среды на протяжении всей акватории Каспийского моря. Как следствие данного обстоятельства практические меры в борьбе с загрязнением среды Каспийского моря часто бывают недостаточно эффективными.

Наряду с важностью развития законодательства государств необходимо и более полное использование возможностей, заложенных в нормах международного права, в интересах защиты среды Каспийского моря. Возрастающая взаимозависимость государств в борьбе с загрязнением среды Каспийского моря требует соответствующего международно-правового регулирования. Однако в настоящее время международно-правовые меры в этой области не соответствуют современным условиям и не удовлетворяют объективных потребностей, вследствие чего снижается эффективность правовой защиты среды Каспийского моря в целом.

Проблема международно-правового статуса Каспийского моря является новой для Каспийского региона, то есть данная проблема стала актуальной для постсоветских государств.

Даже в отсутствие четкого правового статуса Каспийского моря возможно эффективное сотрудничество прикаспийских государств по защите среды Каспийского моря. Кроме того, развитие сотрудничества прикаспийских государств по защите морской среды Каспийского моря может позитивно отразиться на согласовании в дальнейшем его правового статуса, поскольку будет формироваться единообразная практика использования моря прикаспийскими государствами, что позволит должным образом учесть их интересы.

Учитывая природную восприимчивость Каспийского бассейна в силу своих особенных физико-географических характеристик к разного рода поллютантам и плохую способность самоочищения, в системе принципов международного экологического права применительно к Каспийскому водоему особо важными принципами являются: 1) предосторожный подход и 2) принцип предотвращения загрязнения окружающей среды.

Общие нормы международного права, прежде всего, международно-правовые нормы защиты окружающей среды влияют на формирование международно-правового режима защиты среды Каспийского моря, с другой стороны – региональный и национальный международно-правовой опыт защиты среды Каспийского моря создает дополнительные ресурсы для развития международного права защиты окружающей среды.

Среди всех форм загрязнения среды Каспийского моря нефтяное загрязнение является одним из самых масштабных и опасных. Экологическое состояние Каспийского моря вследствие интенсивной и развивающейся нефтедобывающей деятельности, транспортировки нефти и нефтепродуктов, продолжает ухудшаться. Принятие прикаспийскими странами комплекса мер, направленных на правовое обеспечение борьбы с нефтяным загрязнением, является важным компонентом международно-правового статуса Каспия в целом.

Процесс деятельности на дне моря, связанный с нефтедобычей, продолжает развиваться нарастающими темпами, что ведет к увеличению объема транспортировки нефти, как морскими судами, так и с использованием системы трубопроводов. В этих условиях для защиты морской среды Каспийского моря, по мнению диссертанта, необходима выработка ряда документов в форме протоколов к Тегеранской конвенции 2003 года, регламентирующих защиту морской среды Каспийского моря от загрязнения, вызванного деятельностью на дне моря, защиту морской среды Каспийского моря от загрязнения с судов, защиту морской среды Каспийского моря от загрязнения, вызванного сбросом и т.д.



Кроме вышеназванных дополнительных протоколов, прикаспийские государства могут также выработать и подписать протокол к Рамочной конвенции «по защите морской среды Каспийского моря от загрязнения, из атмосферы или через нее».

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал