Международное право и право на получение экологической информации в России



Скачать 83.05 Kb.
Дата02.05.2016
Размер83.05 Kb.
Высторобец. Е.А. Международное право и право на получение экологической информации в России. В кн.: Экологические права и обязанности граждан России. “Научные труды МНЭПУ”. Выпуск 3. Серия “Работы молодых ученых и студентов”. - М.: МНЭПУ, 1999, 80 с., С. 39-43.
Международное право и право на получение экологической информации в России.
Вопросы обеспечения экологических прав граждан приобретают всё большее значение. Высокая степень политизированности международной охраны окружающей среды, существование радикальных экологических организаций повышает заинтересованность общества в том чтобы разобраться в существе проблем, сформировать собственное мне по актуальным вопросам. Рассматривая какое-либо действие в области охраны окружающей среды и природопользования неизбежно возникает вопрос «кому это выгодно?».

Только одна цифра - процент отчислений в бюджет от продажи сырья за рубеж уменьшившийся за последнее десятилетие на порядок, заставляет задуматься. Учитывая всю остроту современных проблем использование жёстких мер, других экстренных, но законных способов решения задач оправдано. Этим может быть мотивирован характер действий.

Ни для кого не секрет, что часть экологических акций подчас направлена не в поддержку природоохранных инициатив, а против использования каких-либо, признанных экологически неблагоприятными изделий, материалов, технологий. Причём проведение этих акций может финансироваться компаниями, заинтересованными, прежде всего, в обеспечении благоприятных условий для сбыта собственной продукции. В этой связи, на наш взгляд, возникает заинтересованность граждан и объединений в формировании собственной обоснованной, продуманной и взвешенной позиции по отдельным вопросам (покупать или не покупать, использовать или не использовать, поддержать или нет, и почему), что невозможно без доступа к качественной информации.

Тема, предлагаемая для рассмотрения, а именно: отражение права на получение экологической информации в законодательстве может восприниматься со стороны как разговор исключительно теоретический, ориентированный на далёкую перспективу в будущем и не имеющий ничего общего с реальной жизнью. По нашему мнению обеспечение права на получение экологической информации - это необходимое условие реализации других основных экологических прав человека, включающих право на благоприятную среду обитания, право на участие в процессе принятия экологически значимых решений, право на защиту жизни, право на возмещение ущерба, и др..

Особенности обеспечения права на экоинформацию заключается в сравнительно меньшем объёме средств, необходимых для его реализации, возможности детальной регламентации механизма его осуществления.

Сначала необходимо рассмотреть само понятие «экологическая информация», что это такое?

В российском законодательстве такой термин есть. Он использован в Федеральном законе Российской Федерации «Об информации, информатизации и защите информации» 1995 года. Однако чёткого определения нет.

«Руководящие принципы по обеспечению доступа к экологической информации и участию общественности в процессе принятия решений в области охраны окружающей среды» подготовленные Целевой группой по экологическим правам и обязанностям Европейской экономической Комиссии ООН в 1994-1995 гг. и одобренные Софийской конференцией министров окружающей среды 1995 года содержат следующее определение: «Под термином «экологическая информация» понимается любая информация о состоянии вод, воздуха, почвы, фауны, флоры, земли и природных зон и о деятельности или мерах, которые оказывают неблагоприятное воздействие или могут оказывать такое воздействие на них, а также о деятельности или мерах, направленных на их охрану включая административные меры и программы рационального использования окружающей среды».

Приведённое определение практически повторяет определение из Директивы ЕС 90/313/ЕЕС 1990 года о свободе доступа к экологической информации. Единственное отличие последнего в описании формы (письменная, визуальная, устная, в виде баз данных).

Руководящие принципы были положены в основу разработки Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды, открытой для подписания 23 июня 1998 года в Орхусе (Дания), на 4-й Общеевропейской конференции министров «Окружающая среда для Европы».

В начальной стадии разработки Конвенции в качестве рабочего определения использовалось очень расширенная версия. В перечень включили ряд неучтённых носителей информации. Кроме того подробнее описывался её содержательный характер. Указывалось, что экологическая информация включает экономический и финансовый анализ, используемый в процессе принятия решений.

В принятом виде определение «экологическая информация» в Конвенции включает три компонента - описание того о чём может быть экологическая информация: об элементах среды; о факторах, оказывающих воздействие на элементы и о состоянии безопасности (термин кологическая безопасность здесь не употребляется).

Целиком определение следующее: ««Экологическая информация» означает любую информацию в письменной, аудиовизуальной, электронной или любой иной материальной форме о:

а) состоянии элементов окружающей среды, таких, как во: дух и атмосфера, вода, почва, земля, ландшафт и природные объекты, биологическое разнообразие и его компоненты, включая генетически измененные организмы, и взаимодействие между этими элементами ;

b) факторах, таких, как вещества, энергия, шум и излучение, а также деятельность или меры, включая административные меры, соглашения в области окружающей среды, политику, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздействие на элементы окружающей среды, охватываемые в подпункте а) выше, и анализ затрат и результатов и другой экономический анализ и допущения, использованные при принятии решений по вопросам, касающимся окружающей среды;

с) состоянии здоровья и безопасности людей, условиях жизни людей, состоянии объектов культуры и зданий и сооружений в той степени, в какой да них воздействует или может воздействовать состояние элементов окружающей среды или, через посредство этих элементов, факторы, деятельность или меры, упомянутые в подпункте b) выше.»

Итак о Конвенции. Почему мы её не подписали?

4-я Панъевропейская конференция министров в рамках процесса “Окружающая среда для Европы”, состоявшаяся вслед за аналогичными конференциями в Добрже (Чехия), Люцерне (Швейцария) и Софии (Болгария) явилась главным природоохранным форумом на Европейском континенте за последние несколько лет. Российская Федерация, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды принял самое активное участие в подготовке и проведении Конференции.

Конвенцию об участии общественности называют бестселлером Орхуса. В Орхусе обсуждались вопросы финансирования природоохранных мероприятий и использования экономических инструментов (Россия была ключевым докладчиком по этой теме), взаимодействия правительств, деловых кругов и общественных организаций, реализации Общеевропейской стратегии биологического и ландшафтного разнообразия. К этой конференции специально были разработаны и подготовлены к подписанию два протокола, а также безусловный бестселлер конференции Конвенция о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. И хотя российские представители активно участвовали в подготовке протоколов к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния (по тяжелым металлам и стойким органическим соединениям) и Конвенции, и по сути являются их разработчиками (выхолостили и сократили последнюю до 35 страниц), Россия ни одного из указанных документов не подписала.

В случае с протоколами в основе неподписания лежат финансовые соображения (выполнение обязательств может потребовать от страны дополнительных финансовых вложений), а в случае с орхусской конвенцией - опасение ряда ведомств того, что участие России в конвенции может нанести ущерб безопасности страны. Начальник управления международного сотрудничества Госкомэкологии России С.Н.Кураев считает, что если в первом случае отчасти можно согласиться подождать до тех времен, когда страна сможет выполнять свои финансовые обязательства (хотя подписание международных правовых документов само по себе обязательств не накладывает), то в случае с конвенцией ее неподписание уже нанесло определенный ущерб. Во-первых, конвенция систематизирует и регламентирует все вопросы, связанные с получением экологической информации, что практически отсутствует в нашем национальном законодательстве. Во-вторых, неподписание поставило нашу страну перед дилеммой, либо присоединяться к конвенции (что равносильно по международным правилам подписанию и ратификации одновременно), либо заявить на весь мир, что Россия никогда стороной этой конвенции не станет. И, наконец, в-третьих неподписание нанесло серъезный удар по образу нашей страны, как открытой, и, в целом, стремящейся к демократизации державы (в широком смысле). Следует сказать, что направления развития “Процесса окружающая среда для Европы”, нашедшие отражение в Декларации министров охраны окружающей среды стран региона ЕЭК ООН, принятой в Орхусе, в целом отвечают интересам Российской Федерации. Очередная общеевропейская конференция состоится в сентябре 2002 года в столице Украины.

Вывод о том, какое определение экологической информации имеет правовое закрепление и может использоваться на полных основаниях в России в настоящий момент прост. До присоединения к Орхусской Конвенции это приведённое выше определение «Руководящих принципов» Софийской конференцией министров окружающей среды 1995 года, одобренных в том числе представителем России.

В заключении несколько слов о том какие конкретные шаги планируются в части создания предпосылок и условий формирования механизма обеспечения права на доступ общественности к экологической информации в России.

Создан Консультативный совет по стратегии экологического образования при Ассоциации Росэкопресс, развиваются два международных проекта, касающиеся непосредственного участия общественности в решении вопросов в сфере экологии. Проекты называются «Дистанционное обучение в России» и «Участие общественности в процессе принятия экологически значимых решений». В первом развивается нидерландский компонент, но первоначально оба они росийско-британские. Идёт подготовка документов для создания Консультативного совета по вопросам участия общественности. В муках рождается Российский региональный экологический центр по проекту Программы Европейской Комиссии (Комиссии Европейских сообществ) Союза Европы ТАСИС т.е. программы, расшифровывающейся с английского как техническое содействие странам Содружества Независимых Государств. Все упомянутые инициативы объединяет идея гармонизации отношений органов государственной власти и общественных организаций, их плодотворного взаимодействия для решения экологических проблем. Процесс это длительный и сложный, требует взаимопонимания и взаимного обучения.
Е.Высторобец

ведущий специалист Госкомэкологии России

член Экспертного совета Российского экологического союза

Не публиковалось:


Источники:


  1. Экологическое право Российской Федерации. Курс лекций / Под редакцией проф. Ю.Е.Винокурова. - М.: МНЭПУ, 1997

  2. Высторобец Е.А. Общественное участие в процессе принятия экологически значимых решений в Нидерландах. Российская экологическая газета «Зелёный мир» № 30, 1998

  3. Гришин Н.Н. Общественность и среда обитания: правовые аспекты участия общественности в принятии экологически значимых решений в России и Европе. - М.: Издательство Института проблем гуманизма и милосердия, 1997

  4. Трусов А.Г. Международное право. Словарь - справочник. - М.: МНЭПУ, 1998

  5. Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. Комитет по экологической политике ЕЭК ООН. 4-я Общеевропейская конференция министров «Окружающая среда для Европы». Орхус, Дания 23-25 июня 1998 года

  6. Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информатизации и защите информации» от 20.02.95 № 24-ФЗ - М.: ЗАО АРБТ, 1998

  7. Ход реализации Руководящих принципов по участию общественности в процессе принятия решений в области охраны окружающей среды Комитет по экологической политике ЕЭК ООН. 4-я Общеевропейская конференция министров «Окружающая среда для Европы». Орхус, Дания 23-25 июня 1998 года

  8. Энциклопедия российского права. Электронная справочная система. Федеральный выпуск. 57673 документа 22.05.98. Си-Ди-Ром - М.: ЗАО АРБТ, 1998

  9. Encyclopaedia Britannica. Multimedia Edition. Version 1998 of 32 volumes on CD-ROM







База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал