Национальный план действий



страница4/5
Дата26.04.2016
Размер0.75 Mb.
1   2   3   4   5


Использованная литература
Березовиков Н.Н. Самусев И.Ф. Материалы по фауне гусей Восточного Казахстана.//Казарка. Бюлл. РГГ. М. 1999. № 5. С. 317-327.

Брагин Е.А., Сметана Н.М., Сметана Н.Г., Гордиенко Н.С. 1983. Наурзум. - Алма-Ата, Кайнар: 1-218

Гордиенко Н.С. О пролете водно-болотных птиц на Наурзумских озерах//Биол. Птиц Наурзумского заповедника. Алма-Ата, 1980. С. 127-156.

Гуртовая Гуртовая Е.Н. Толванен. Ескелин Т., Ойен И., Брагина Т. Айхорн. Г. Аркиомаа А. Тимонен С. Предварительные результаты экспедиции по изучению пискульки и других видов водоплавающих птиц в Казахстане в октябре 1999// Казарка. Бюлл. Раб группы по гусям и лебедям Восточной Европы и Северной .Азии. М. 1999. № 5. С. 145-154.

Долгушин, 1960 Долгушин И.А. 1960. Птицы Казахстана. Т.1. –Алма-Ата, Наука: 1-469.

Дробовцев В.И. 1972. Характер осенне-весенних пролетов гусей в Северо-Казахстанской области Гуси в СССР. Тарту: 132-139.

Дробовцев В.И. 1976. 1976. О южном пути пролета белолобых гусей с голландских зимовок. – Материалы совещания по промысловой орнитологии. М.: 33-35.

Дробовцев В.И. 1979. О южном пути пролета гусей с западноевропейских зимовок. – Миграции и экология птиц Сибири. Якутск: 20-22.

Дробовцев В.И., Вилков В.С. 1997. Орнитофауна гусеобразных Северо-Казахстанской области. – Материалы к распространению птиц на Урале, в Приуралье и Западной Сибири. Екатеринбург: 57-61.

Ерохов С.Н., Березовиков Н.Н., Келломяки Э. Н. Рипатти Н.Л. Пискулька и сопутствующие ей виды гусей в Казахстане в период миграций//Бюллетень Рабочей Группы по гусям и лебедям Восточной Европы и Северной Азии. Казарка, № 6. М. 2000. С. 122-159.

Ерохов С.Н., Березовиков Н.Н., Келломяки Э.Н., Рипатти Н.Л. Основные результаты осеннего мониторинга численности пискульки и других гусей в Костанайской области Казахстана в 2002-2004 гг. CASARCA 10. Бюллетень Рабочей Группы по гусеобразным Северной Евразии. С. 280-283

Ёлкин К.Ф.1965. Пролёт водяных и прибрежных птиц на озерах Наурзумского заповедника. – Новости орнитологии. Материалы Четвертой Всесоюзной орнитологической конференции. – Алма-Ата, Наука: 131-133.

Ёлкин К.Ф.1965. Пролёт водяных и прибрежных птиц на озерах Наурзумского заповедника. – Новости орнитологии. Материалы Четвертой Всесоюзной орнитологической конференции. – Алма-Ата, Наука: 131-133.

Жулий В.А. 1999. Запасы гусей и казарок в Акмолинской области. – Проблемы охраны и устойчивого использования биоразнообразия животного мира Казахстана. Материалы международной научной конференции 6-8 апреля 1999 г. Алматы: 65-67.


Кошкин В.А.

Крейцберг-Мухина, Марккола Ю. Новые данные о зимовке белолобого гуся в Узбекистане/ Ежегодный отчет по проекту «Сохранение фенноскандинавской популяции пискульки.т1977. Норвежское Орнитологическое Общество. С. 7-8

Кривицкий И.А., Хроков В.В., Волков Е.Н., Жулий В.А. 1985. Птицы Кургальджинского заповедника. –Алма-Ата, Наука: 27-29.

Материалы Рабочей Встречи по пискульке, 12-13 октября, 2010 г. г.Костанай, Казахстан

Михеев А.В. 1938а. К составу авифауны Наурзумского заповедника. - Труды Наурзумского государственного заповедника. Вып. 1. – М.: 127-152.

Михеев А.В. 1938б. Материалы к изучению водоплавающих птиц Наурзумского заповедника. - Труды Наурзумского государственного заповедника. Вып. 1. – М.: 153-170.

Самусев И.Ф. 1958. Материалы по промысловым птицам озера Зайсан. – Ученые записки Усть-Каменогорского педагогического института, вып.1. Усть-Каменогорск, 98-144.

Птушенко, 1 Пискулька - Отряд гусеобразные//Птицы Советского Союза. Т.IV. М. 1952. С. 308-312.

Селевин В.А. 1930. Сводка семилетних (1921-1927) фенологических наблюдений в окрестностях Семипалатинска. – Вестник Центрального музея Казахстана, 1: 31-54.

Соломатин А.О. 1968. Значение Наурзумских озер для водоплавающей дичи. - Ресурсы водоплавающей дичи в СССР, их воспроизводство и использование. Ч.2. Азиатская часть- М.: 21-23.

Соломатин А.О. 1971. Динамика численности гусей и казарок в Северном Казахстане. – Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел биологический. 1: 89-99.

Соломатин А.О. 1999. Материалы к орнитофауне Павлодарского Прииртышья. –Проблемы охраны и устойчивого использования биоразнообразия животного мира Казахстана (Материалы Международной научной конференции 6-8 апреля 1999 г.). Алматы: 84-85.

Хахлов В.А. 1928. Зайсанская котловина и Тарбагатай (Зоогеографический очерк. Птицы). Ч.1. – Известия Томского университета, 81: 1-157.

Хахлов В.А., Селевин В.А. 1928. Список птиц окрестностей Семипалатинска. – Uragus, 2: 1-34.

Шевченко В.Л., Дебело П.В., Гаврилов Э.И., Наглов В.А., Федосенко А.К. 1993. Об орнитофауне Волжско-Уральского междуречья. - Фауна и биология птиц Казахстана. Алматы, сс.7-104

Мам-Мин, 1995

Aarvak, Т. & 0ien, LJ. 2001. Monitoring of staging Lesser White-fronted Geese at the Valdak Marshes, Norway, in 2000. In: Tolvanen, P., Øien, I.J. & Ruokolainen, K. (eds.). 2001. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 2000. WWF Finland Report No. 13 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2001: pp 17-22.

Aarvak, T. & 0ien, LJ. 2003. Moult and autumn migration of non-breeding Fennoscandian Lesser White-fronted Geese Anser erythropus mapped by satellite telemetry. Bird Conservation International 13: pp 213-226.

Aarvak, T. & 0ien LJ. 2004. Monitoring of staging Lesser White-fronted Geese at the Valdak Marshes, Norway, in the years 2001-2003. In: Aarvak, T. & Timonen, S. (eds.). 2004. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Report 2001-2003. WWF Finland Report No. 20 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2004: pp 19-24.

Barter, M. 2004. Winter bird surveys in the Lower Chang Jiang (Yangtse) River basin, China. In: Aarvak, T. & Timonen, S. (eds.). 2004. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Report 2001-2003. WWF Finland Report No. 20 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2004: p52.

BirdLife International. 2004. Birds in Europe: population estimates, trends and conservation status. BirdLife International, Cambridge, UK.

Delany, S. & Scott D. 2006. Waterbird Population Estimates (4th edition). Wetlands International, Wageningen, the Netherlands.

Delany, S., Dodman, Т., Scott S., Martakis, G. & Helmink, T. February 2008. Report on the Conservation Status of Migratory Waterbirds in the Agreement Area (Fourth Edition, Final Draft). Wetlands International, Wageningen, the Netherlands.

Fox, A.D. 2005. Lesser White-fronted Goose Anser erythropus. In: Kear, J. (ed.). 2005. Ducks, Geese and Swans. Volume 1: pp 286-289. Oxford University Press, UK.

Lampila, P. 2001. Adult mortality as a key factor determining population growth in Lesser White-fronted Goose. In: Tolvanen, P., Øien, IJ. & Ruokolainen, K. (eds.). 2001. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 2000. WWF Finland Report No. 13 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2001: pp 45–47.

Lorentsen, S.-LL, 0ien LJ. & Aarvak. 1998. Mgration of Fennoscandian Lesser White-fronted Geese Anser erythropus mapped by satellite telemetry. Biological Conservation 84: pp 47-52.

Lorentsen, S.-H., 0ien LJ., Aarvak Т., Markkola, J, von Essen, L, Farago, S., Morozov, V., Syroechkovskiy Jr, E., & Tolvanen, P. 1999. Lesser White-fronted Goose Anser erythropus. In: Madsen, J., Cracknell, G. & Fox, A.D. (eds.) Goose populations of the Western Palearctic. A review of status and distribution. Wetlands International Publication No 48. Wetlands International, Wageningen, the Netherlands & National Environmental Research Institute, Rönde, Denmark: pp 44-161.

Madsen, J. 1996. International Action Plan for the Lesser White-fronted Goose (Anser erythropus). BirdLife International, Cambridge, UK, on behalf of the European Commission.

Markkola, J. 2001. Spring staging of Lesser White-fronted Geese on the Finnish Bothnian Bay coast in 2000. In: Tolvanen, P., Øien, IJ. & Ruokolainen, K. (eds.). 2001. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 2000. WWF Finland Report No. 13 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2001: pp 12-16.

Markkola, J. & Lampila, P. 2003. Elasticity and perturbation analysis of the endangered Nordic Lesser White-fronted Goose, Anser erythropus, population. Unpublished manuscript.


Mooij, J.H. & Heinicke, T (in prep.).: Occurrence and Protection of the Lesser White-fronted Goose Anser erythropus in

Germany.

Morozov,V. & Aarvak,T. 2004. Wintering of Lesser White-fronted Geese breeding in the Polar Urals. Casarca 10: pp 156-162.

Norderhaug A. & Norderhaug M. 1984. Status of the Lesser White-fronted Goose Anser erythropus in Fennoscandia. Swedish Wildlife Research/Viltrevy 13: pp 171–185.

Øien I.J. & Aarvak, T. 2004. New threats to the core breeding area of Fennoscandian Lesser White-fronted Geese. In: Aarvak, T. & Timonen, S. (eds.). 2004. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Report 2001-2003. WWF Finland Report No. 20 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2004: p 54.

Øien I.J. & Aarvak, T. 2005. A wild goose chase across Central Asia to the Middle East. World Birdwatch June 2005 27.2: pp 24-26.

Øien I.J., Tolvanen, P., & Aarvak, T. 2001. Status of the core breeding area for Lesser White-fronted Geese in Norway. In: Tolvanen, P., Øien, I.J. & Ruokolainen, K. (eds.). 2001. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 2000. WWF Finland Report No. 13 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2001: pp 24–25.

Pääläinen, J. & Markkola, J. 1999. Field work in Lapland in 1998. In: Tolvanen P., Øien, I.J. & Ruokolainen, K. (eds.). 1999. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 1998. WWF Finland Report No. 10 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-1999: pp 35–36.

Pynnönen, J. & Tolvanen, P. 2001. Monitoring of Lesser White-fronted Geese in western Estonia in spring 2000. In: Tolvanen, P., Øien, I.J. & Ruokolainen, K. (eds.). 2001. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 2000. WWF Finland Report No. 13 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2001: pp 10–11.

Ruokonen, M., Kvist, L., Aarvak, T., Markkola, J., Morozov, V., Øien I.J., Syroechkovskiy Jr, E., Tolvanen, P., & Lumme, J. 2004. Population genetic structure and conservation of the Lesser White-fronted Goose Anser erythropus. Conservation Genetics 5: pp 501–512.

Ruokonen, M. & Lumme, J. 2000. Phylogeography and population genetic structure of the Lesser White-fronted Goose. In: Tolvanen, P., Øien I.J. & Ruokolainen, K. (eds). 2000. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report 1999. WWF Finland Report No. 12 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2000: pp 51–52.

Timonen, S. & Tolvanen, P. 2004. Field survey of Lesser White-fronted Goose on the Kola Peninsula, north-western Russia, in June 2001.


Tolvanen, P. 1999. A spring staging area for Lesser White-fronted Geese recovered in Matsalu, Estonia. In: Tolvanen P., Øien, I.J. & Ruokolainen, K. (eds.). 1999. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Annual report

1998.WWF Finland Report No. 10 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-1999: pp


15-18.

Tolvanen P., Pynnonen P. Monitoring the Autumn migration of Lesser White-fronted Goose Anser Erythropus and other geese in NW Kazakhstan in October 1996. WWF Finland Report № 9. P. 19-20.


Tolvanen, P. & Pynnönen, P. 1998. Monitoring the autumn migration of Lesser White-fronted Goose Anser erythropus and other geese in NW Kazakhstan in October 1996. In: Tolvanen, P., Ruokolainen, K, Markkola, J. & Karvonen, R. (eds.). 1998. Finnish Lesser White-fronted Goose Conservation Project. Annual report 1997. WWF Finland Report No. 13 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report 9: pp 19-20.

Tolvanen, P., Toming, M. & Pynnönen, J. 2004a. Monitoring of Lesser White-fronted Geese in western Estonia 2001-2003. In: Aarvak, T. & Timonen, S. (eds.). 2004. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose conservation project. Report 2001-2003. WWF Finland Report No. 20 & Norwegian Ornithological Society, NOF Rapportserie Report No. 1-2004: pp 9-13.

Tolvanen, P., Karvonen, R, Pynnönen, P. & Leito, A. 2000. Monitoring of Lesser White-fronted Geese in western Estonia in


  1. In: Tolvanen P., Øien, I.J. & Ruokolainen, K. (eds.). 2000. Fennoscandian Lesser White-fronted Goose
    conservation project. Annual report 1999. WWF Finland Report No. 12 & Norwegian Ornithological Society, NOF
    Rapportserie Report No. 1-2000:
    pp 18-21.

Yerokhov et all, 2005



Приложение 1

Пробелы в знаниях о пискульке


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал