О природе материи и геобиологии



Скачать 49.82 Kb.
Дата30.04.2016
Размер49.82 Kb.
О.А. Щербаков1

Пермский технический университет

О ПРИРОДЕ МАТЕРИИ И ГЕОБИОЛОГИИ

Окружающие нас тела материального мира существуют как минимум в двух формах: телесной и полевой. Телесная форма детально описана и изучена наукой, для нее выведены законы. Полевая форма (или "аура"), окружающая предметы материального мира, совершенно не изучена. На мой взгляд, полевая форма существования материи является преобладающей во Вселенной, тогда как телесная форма в виде отдельных тел является объектами концентрации полевой формы материи в определенных точках пространства. Поэтому полевая форма материи несет в себе информацию о сущности всех телесных образований во Вселенной и обладает определенной энергией.

Подавляющее большинство тел неживой природы имеет стабильное постоянное энергетическое поле. В окружающем нас мире непрерывно возобновляемое энергетическое поле имеют только Земля как планета и биосфера - ее живая оболочка. Энергетические поля Земли и биосферы находятся в непрерывном и постоянном взаимодействии и составляют в совокупности энергетическое информационное поле планеты. Состав, структура, физические особенности и протяженность энергетического информационного поля Земли и его составляющих нам не известны и наукой совершенно не изучены. Однако для познания сущности Мира, биологии животных и растений для человека и человеческой цивилизации, может быть, это имеет кардинальное значение.

Имеющиеся разрозненные данные позволяют говорить о том, что в разных местах поверхности Земли напряженность энергетического поля неодинакова по величине и по знаку, что, по-видимому, отчасти определяется геологическими особенностями и, в частности, тектонической структурой земной коры. Места выходов (или концентрации) земной энергетики с отрицательным знаком человек в своей практике рассматривает как геопатогенные зоны. Такие зоны, как правило, связаны с глубинными разломами, известны человечеству с древнейших времен, выявлены в Западной Европе еще в 20-е гг. нашего столетия и в последние годы в г. С.-Петербурге. В этих зонах люди чаще, чем в других местах, болеют онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями [3]. В зонах с положительной энергетикой человек чувствует себя комфортно. Как правило, для них характерна богатая растительность. Животные в выборе мест обитания относятся избирательно к таким зонам. Так, красные муравьи образуют свои поселения преимущественно в геопатогенных зонах, а колонии мышей поселяются исключительно в местах с положительной энергетикой. Также только в положительных зонах располагаются на ночлег домашние животные: овцы, козы, коровы и т.д. Это прекрасно знали наши предки при выборе мест для своего поселения. По-видимому, земная энергетика определяет маршруты перелетных птиц, пути миграции наземных животных, караванные тропы верблюдов [5].

Не меньшее значение имеет энергетическое поле биосферы. Его мы неправильно в обиходе называем биополем. Оно связывает все живое, существующее на нашей планете, несет и передает информацию об окружающем мире всем живым организмам. Биоэнергетика является неотъемлемой составляющей всех живых существ. С ее помощью общаются между собой растения и животные, ищут и находят пищу травоядные и хищники. К сожалению, этой проблеме наука не придает значения, и она до сих пор не исследуется и не изучается.



Особое значение биоэнергетика имеет в жизни человека. Она объясняет передачу информации от одного лица к другому (телепатия), перемещение предметов под действием биополя (телекинез), способность получать информацию из информационного поля Земли (интуиция и ясновидение) и многие другие “загадочные” явления. В связи с этим не могу не сказать об одном из таких уникальных явлений – ясновидящем Л.А. Уварове, который работает по договору с объединением “Ноябрьскнефть” и с точностью до 80%дает описание разреза на глубину до 10-15 км [2]. Биоэнергетическое поле человека является неотъемлемой частью всего организма в целом. Не исключено, что часть заболеваний обусловлена нарушением состояния и структуры энергетического поля. И наоборот: заболевание телесной составляющей организма ведет к нарушению структуры и состояния биополя. Интересно взаимодействие биополя человека с различными минералами, используемыми в качестве украшений. По-видимому, биополе, вступая в резонанс с кристаллической решеткой минерала, либо усиливается, вызывая положительное влияние на организм, либо ослабевает, усиливая отрицательное воздействие на его состояние. Биополе в значительной степени определяет поведенческие и социальные реакции как отдельного человека, так и общества в целом. Энергетическое поле человечества, будучи составной частью энергетического поля биосферы и Земли, в целом не может не влиять на процессы, происходящие внутри нашей планеты, и, наоборот, - энергетическое поле Земли определяет состояние энергетического поля биосферы в целом и человечества в частности. Взаимодействие энергетических полей Земли и человека лежит в основе биолокации и лозоходства [1, 4].

Взаимодействие живой и неживой природы состоит еще и в том, что живые ткани многих организмов содержат в своем составе различные минеральные образования, в большинстве своем имеющие кристаллическую форму. Это кремнезем в тканях хвощей и лиственниц, в иголочках крапивы и т.д. Но в каких формах находится этот минерал, не известно. Многолетними исследованиями М.А. Спешиловой (СНИИ ГИМС, г. Новосибирск) установлено присутствие в кишечных массах домашних и промысловых птиц и животных, и даже мамонтов, многочисленных и разнообразных минералов, имеющих различную кристаллографическую форму. Состав минералов определяется систематической принадлежностью организма и его физиологическим состоянием. В кишечнике человека, по мнению хирургов Пермской медакадемии, тоже идут процессы минералообразования. Вполне возможно. Что и другие органы животных тоже имеют в своем составе минеральные образования. Возникают некоторые вопросы: каков химический состав, кристаллография и минералогическая принадлежность этих минеральных образований, какова их физиологическая роль в жизнедеятельности организма? Несомненно, они несут большую информацию о процессах, протекающих в различных органах. Эта проблема требует комплексного и всестороннего изучения, поскольку она в корне может изменить подходы в диагностике заболеваний и в методах лечения в ветеринарии и медицине.

Таким образом, рассмотрены два аспекта взаимоотношений живой и неживой природы - энергетический и минералогический. Возможно, их существует и больше. Для этого необходимо проведение комплексных геолого-биологических исследований в рамках предлагаемой новой науки ГЕОБИОЛОГИИ. Это наука будущего на стыке двух направлений в естествознании: геологического и биологического. И сейчас уже пришла пора делать первые шаги в этом направлении.

Библиографический список

1. Литвиненко А.А. Практическая биолокация. Диагностика заболеваний и вредных воздействий. Пермь: Полиграфист, 1992. 64 с.

2. Наливкин В.Д. Комментарии к гипотезам происхождения нефти // Геология. Известия отделения наук о Земле и экологии. №1. Уфа: АН РБ, 1997. С. 14-16.

3. НЛО - Невероятное. Легендарное. Очевидное. 1999. №23 (86), 7 июля. С. 20.

4. Поносов В.А. Биолокация. Лозоходство. Пермь: Полиграфист, 1993. 54 с.

5. Соколин Х.Г. Соляная тектоника и Camelus bactrianus // Геология угольных месторождений. Екатеринбург: УГГА, 1998. С. 308-314.



1 О.А. Щербаков, 2000


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал