Ооо «геофон» геопатогенные зоны и здоровье



Скачать 69.41 Kb.
Дата30.04.2016
Размер69.41 Kb.
ООО «ГЕОФОН»
ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ И ЗДОРОВЬЕ
      В старину геопатогенные зоны называли «гиблым местом», а китайцы их прозвали «зубом дракона». В геобиологии уже давно введен термин «зоны раздражения» (возбуждения), так как было показано изменение функционального состояния человека, находящегося в геопатогенной зоне и геопатогенных очагах.

     Приступая к рассмотрению геопатогенных зон, напомним, что к ним относятся тектонические структуры, излучающие отрицательную биоэнергию. Ее воздействие вызывает разрушение биополевой структуры человека - его ауры.


      Природа очага геопатогенных зон до сих пор не ясна. Большинство ученых придерживается мнения об их космическом происхождении. Однако выявлено, что их длительное, многолетнее воздействие на организм приводит к постепенному понижению иммунного статуса у 91% людей и возникновению необратимых патологических процессов, причем в более выраженной степени в той группе клеточных структур, которые находились непосредственно в радиусе его действия.
      Если очаг геопатогенной зоны находится в области спального места у изголовья, тогда у человека могут возникнуть следующие ощущения: ночные головные боли, головокружения при поднятии головы, нарушения сна, чувство необъяснимого дискомфорта. Если очаг находится в области сердца, то возникают неприятные ощущения в области груди, покалывание в сердце, нарушение частоты сердечных сокращений, изменение давления, одышка.

Поскольку центральная нервная система одной из первых реагирует на действие земного излучения, все изменения проявляются прежде всего в повышенной возбудимости, нервозности (ощущения напряженности) людей, или состояния депрессии, угнетения.


      Наблюдения показывают, что у людей, пребывающих больше восьми суток в геопатогенной зоне, наблюдаются общие симптомы: чувство дискомфорта, жалобы на общую слабость, сонливость или бессонницу, непрекращающиеся головные боли и головокружения, необъяснимая напряженность, нервозность, чувство страха, жжения и покалывания по всему телу, перемежающиеся судороги в ногах, охлажденные «ледяные» конечности. Если человек вовремя покинет реактивную зону, то указанная симптоматика исчезнет в течение месяца. Более длительное пребывание в геопатогенной зоне приводит к заболеванию людей лейкозом, латеральным склерозом, нарушением мозгового кровообращения, спастическим явлениям, клоническим судорогам, мигреням, к необъяснимому повышению температуры до 39-40°С, к косоглазию.
      Исследования, проведенные членами общества по геобиологии во главе с доктором Э.Д.Хартманом показали, что активные полосы прямоугольной решетчатой сетки, направленные на север-юг, вызывают большей частью сердечно-сосудистые заболевания, а полосы, идущие в направлении восток-запад, приводят к воспалениям, артритам, ревматизму.
      У людей, спальные места которых находятся в узлах пересечения диагональной сетки, отмечаются сосудистые, астматические, ревматические заболевания, судороги, тахиаритмии.
      Общая характеристика геопатогенных очагов связана с обнаруженными на Земле двумя типами глобальных сеток: прямоугольной — сеть Хартмана (2x2,5м, ширина полосы 21см), линии ориентированы на север-юг (2м) и запад-восток (2,5м), и диагональной сети Курри (4х6м, с шириной полос 50см), эти линии в виде равносторонних ромбов идут с северо-запада на юго-восток.

На перекрестках этих линий в шахматном порядке можно проставить «плюсы» (где индикаторная рамка вращается по часовой стрелке) и «минусы» (против часовой стрелки). Так что в немалой степени наше здоровье зависит от того, где относительно этой сетки мы спим и работаем. Ученый Иван Йотов обследовал жилища более десяти тысяч больных людей, из которых 6 тысяч страдали онкологическими заболеваниями. Оказалось, что все без исключения онкологические больные спали в геопатогенных зонах над «плюсами». А геопатогенные зоны с «минусами» вызывают другие заболевания — сердечно-сосудистые, невроз, бронхиальную астму, гипертонию, болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение обменных процессов и другие.



Ученый пришел к выводу, что спать человек должен вдоль силовых линий Земли головой на север, но обязательно внутри ячейки, образованной этими линиями. Отрицательное воздействие от ГПЗ начинается после пребывания в ней более 3-х часов.

По мнению врача и исследователя ГПЗ К.Бахлер, лишь только 5% людей, находящихся в геопатогенной зоне, остаются здоровыми за счет имеющегося у них большого потенциала защитных или наследственных сил, благодаря чему они могут долго противостоять губительному действию земного излучения.

ГПЗ воздействуют как на человека, так и на животных (собак, кошек, мышей), отмечено влияние ГПЗ на дорожно-транспортные происшествия, когда водители теряют способность управлять машиной, что ведет к аварии.

Воздействие геопатогенной зоны на организм человека происходит в течение длительного времени и постепенно. Иммунная система человека долго сопротивляется этому воздействию. Но если у человека уже есть врожденные генетические нарушения, то геопатогенные излучения прежде всего воздействуют именно в этой области. Более стабильные энергетические центры организма берут на себя часть тех функций по саморегуляции физических процессов, за которые отвечает энергетический центр, интенсивно подвергающийся воздействию патогенного излучения. Но если воздействие продолжается длительное время, а интенсивность геопатогенного воздействия не ослабевает (при отсутствии компенсирующей энергетической подпитки), то ресурсы саморегуляции организма слабеют и уже не могут самовосстанавливаться.

Врач В.В.Касьянов исследовал состояние здоровья людей, которые долго находились в геопатогенных зонах. Он выявил, что влияние геопатогенных зон на организм человека всегда отрицательное. При этом угнетается не только рост, способность к размножению всех биосистем, но и ослабляются иммунные силы. Наступает энергоистощенность, а потом начинают проявляться заболевания.

При обследовании больных, долгое время проживающих на геопатогенных зонах, было выявлено:



  1. Общее истощение организма, центральной нервной системы. Проявляются раздражительность, суетливость, сбивчивый разговор, резкое снижение памяти, снижение работоспособности, расстройство координации движений. Общий дискомфорт, бессоница, страхи, головные боли.

  2. Снижение ферментальной активности организма (ферменты желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, бронхи – в состоянии гипофункции).

  3. Разбалансированность гормональной системы, перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные.

  4. Патологические состояния сердечно-сосудистой системы. Перепады артериального давления, гиперкризы, нарушения ритма сердца. Труднопереносимые физические и эмоциональные нагрузки. Следствие – инфаркты и инсульты.

  5. Подавленность иммунной системы организма выражается в затяжных вялотекущих обострениях заболеваний с переходом в хроническую форму, осложнения заболеваний. Лечение не дает стойкого эффекта.

  6. Изменение показателей крови.

Исследователь В.Е.Ланда в своих работах пришел к следующим выводам:

Геопатогенные зоны могут пересекаться, накладываться друг на друга в соответствии со структурным рисунком тектонических нарушений и разломов земной коры. По медико-экологическим аспектам эти зоны являются крайне неблагоприятным экологическим фактором, приводящим при длительном воздействии к возникновению различных заболеваний функциональных систем: сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, двигательной; а также артритов, склерозов, ревматизма, остеохандроза, астмы, энуреза, опухолям мозга, раку желудка, легких и др.

Наличие геопатогенных зон на рабочих местах в учреждениях, промышленных предприятиях, наряду с другими причинами приводит к повышению утомляемости, понижению производительности труда.

В развитии патологического синдрома одна часть является наследственной, а другая обусловлена воздействием окружающей среды. Разделить эти две части очень трудно.

Воздействие факторов внешней среды на организм человека усиливается по мере ухудшения экологических условий, возникают все новые варианты патологических синдромов там, где их прежде не было. Степень тяжести наследственной аномалии гораздо больше проявляется под воздействием геопатогенного излучения.

Развитию патологических синдромов содействуют такие факторы, как химическое загрязнение среды отходами промышленного производства, пестицидами, микротоксинами и т.д. Оказывает свое неблагоприятное влияние и напряженность электромагнитного поля, стрессы. Статистика показывает, что геопатогенные излучения могут играть для человека основную роль в развитии патологических синдромов. Все остальные факторы оказываются только усилителями действия этого главного фактора.

Наиболее опасным следствием является появление и развитие онкологических заболеваний. При наследственной предрасположенности в узлах и центрах геопатогенных зон высокий процент онкологических заболеваний. Особенно при наличии в геопатогенных зонах повышенного содержания токсигенных и мутагенных начал, как кадмий, хром, никель, ртуть, свинец и радионуклеиды, степень онкологического риска резко увеличивается.

Если человек попадает в геопатогенную зону с уже индуцированной опухолью, то не только зоны с интенсивным геопатогенным излучением, но и со слабым могут ускорить развитие опухоли.

В.Ланда отмечает, что ошибочным является мнение о том, что можно ожидать адаптации человека к условиям геопатогенной зоны вследствие его длительного пребывания в зоне.

А.П.Дубров считает, что 50% онкологических заболеваний вызвано воздействием геопатогенных зон.

В.В.Стеценко так характеризует действие геопатогенных зон на здоровье:

«Угнетающее воздействие геопатогенного излучения на энергетическую систему человека в целом приводит к снижению защитных сил организма. Механизм влияния геопатогенных зон на организм человека похож на воздействие раковой опухоли на внутренний орган.

По экспериментальным данным, развитие онкологического процесса в каком-либо органе характеризуется угнетением энергетической оболочки этого органа и возникновением на физическом плане опухоли, а на энергетическом – источника дисгармонических, несвойственных данному органу энергетических колебаний.

Пребывание в геопатогенной зоне с энергетической точки зрения можно сравнить с проживанием внутри раковой опухоли – налицо источник дисгармонических колебаний при угнетающем воздействии на организм.

Пребывание в таких зонах провоцирует возникновение онкологических заболеваний. В то же время присутствие дисгармоничного энергетического фона не позволяет возникнуть резонансному гармонизирующему эффекту лекарственных препаратов, нейтрализует лечебные энергетические воздействия и в целом затрудняет лечение, или делает его вообще невозможным.



Из приведенной информации можно заключить, что диапазон заболеваний, вызываемых земным излучением в геопатогенных зонах, очень широкий. По-видимому, врачам разных специальностей следует учитывать этот факт в случае обращения к ним пациентов по поводу своих хронических заболеваний.

Литература:
1. СВ.Синеок. «СПИРАЛЬ ЗАЩИТЫ И ЗДОРОВЬЯ». 2002.

2. Ю.Мизун. Космос и здоровье. ВЕЧЕ. АСТ..Москва, 1997.



База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал