Пищевых продуктов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов



Скачать 85.46 Kb.
Дата26.04.2016
Размер85.46 Kb.
Приложение
перечень

Пищевых продуктов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов


Продовольственное сырье

Пищевые продукты




1

2

Соя

1. Соевые бобы
2. Соевые проростки
3. Концентрат соевого белка и его текстурированные формы
4. Изолят соевого белка
5. Гидролизат соевого белка
6. Соевая мука и ее текстурированные формы
7. Заменитель молока (соевое молоко)
8. Заменитель сухого молока (сухое соевое молоко)
9. Консервированная соя
10. Вареные соевые бобы
11. Жареные соевые бобы
12. Жареная соевая мука
13. Продукты, полученные из или с использованием изолята соевого белка, концентрата соевого белка, гидролизата соевого белка, соевой муки, сухого соевого молока
14. Ферментированные соевые продукты
15. Соевая паста и продукты из нее
16. Соевый соус
17. Продукты, полученные из или с использованием соевого молока (тофу, сквашенные напитки, мороженое, майонез)

18. Соевое масло


19. Соевый лецитин
20. Продукты, полученные из или с использованием продуктов, указанных в пунктах 1-20

Кукуруза

1. Кукуруза для непосредственного употребления в пищу

2. Мука кукурузная

3. Крупа кукурузная

4. Мука смешанная, содержащая кукурузную муку

5. Кукуруза замороженная и консервированная

6. Попкорн из кукурузы

7. Кукурузные чипсы

8. Кукурузное масло


9. Кукурузный крахмал
10. Мальтодекстрины, произведенная из кукурузы
11. Сиропы, произведенные из кукурузного крахмала
12. Глюкоза, произведенная из кукурузы
13. Фруктоза, произведенная из кукурузы
14. Патока, олигосахара, произведенные из кукурузы

Картофель

1. Картофель (для непосредственного потребления в пищу)
2. Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные
3. Пюре картофельное сухое
4. Хлопья картофельные
5. Картофельные чипсы
6. Крекеры картофельные (полуфабрикаты)
7. Продукты из картофеля обжаренные:
- хворост картофельный
- в ломтиках
- соломкой
8. Концентрат из картофеля, в том числе:
- мука для оладьев
- вареники с картофелем (полуфабрикаты)
- пюре картофельное, не требующее варки
9. Продукты из картофеля быстрого
приготовления, в том числе:
- картофель сушеный, быстро восстанавливаемый
- картофель сушеный, быстро развариваемый
10. Консервы из картофеля, либо содержащие картофель
11. Меласса

12. Картофельный крахмал


13. Глюкоза, произведенная из картофеля
14. Патока, олигосахара, произведенные из картофеля

Томаты

1. Томаты для непосредственного употребления
в пищу (в том числе натуральные, цельноконсервированные (консервированные)
2. Томатная паста
3. Томатное пюре
4. Томатный сок, напитки
6. Томатные соусы, кетчупы

7. Продукты, содержащие компоненты из пунктов 1-5



Кабачки

1. Кабачки в натуральном виде
2. Продукты, произведенные из (или) с использованием кабачков

Дыня

1. Дыня в натуральном виде
2. Продукты, произведенные из (или) с использованием дыни

Папайя

1. Папайя в натуральном виде
2. Продукты, произведенные из (или) с использованием папайи

Цикорий

Продукты, содержащие цикорий

Сахарная свекла, свекла столовая

1. Сахар, произведенный из сахарной свеклы
2. Глюкоза, произведенная из сахарной свеклы
3. Фруктоза, произведенная из сахарной свеклы

Рапс

Рапс и продукты его переработки, в том числе:

Рапсовое масло и продукты, его содержащие



Семена рапса дробленые, недробленые, прочие

Лен

Льняное масло и продукты, его содержащие

Хлопок

Хлопковое масло и продукты, его содержащие

Пшеница

1. Пшеница в натуральном виде
2. Продукты, произведенные из (или) с использованием пшеницы, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия

Подсолнечник

Семена подсолнечника, масло подсолнечное и другие продукты, произведенные из/или с использованием семян подсолнечника

Рис

Продукты, содержащие рис, в том числе:

  1. Рис дробленный

  2. Мука рисовая

  3. Гранулы из зерна риса

  4. Хлопья рисовые, чипсы рисовые

  5. Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна риса

Морковь

Морковь, репа свежие или охлажденные, в том числе:

  1. Морковь для непосредственного употребления в пищу, в том числе натуральные и консервированные и продукты их содержащие

  2. Сок морковный

Репа

Репа свежая или охлажденная, в том числе натуральная и консервированная и продукты ее содержащие

Лук, чеснок

Лук, чеснок и продукты их содержащие, в том числе:

  1. Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные

  2. Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке

  3. Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

Горох

Горох и продукты его содержащие, в том числе:

  1. Горох сушеный, лущеный, очищенный от семенной кожуры или неочищенный, колотый или неколотый

  2. Горох, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый

Перец, баклажан

Перец, баклажаны и продукты их содержащие, в том числе: баклажаны, сладкий перец свежий, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты.

Виноград

Виноград свежий или сушеный, в том числе, сок виноградный, нектары и напитки, содержащие виноградный сок

Кофе

Кофе жареный и нежареный, с кофеином или без кофеина, кофейная шелуха и оболочки зерен кофе, кофейные напитки

Пищевые добавки

Произведенные из ГМО

Биологически активные добавки к пище

Содержащие ГМО

Генетически модифицированные заквасочные, стартовые, дрожжевые культуры

Содержащие жизнеспособные и нежизнеспособные генетически модифицированные микроорганизмы

Продукты, содержащие заквасочные, стартовые. дрожжевые культуры



Генетически модифицированные штаммы-продуценты пищевых веществ и пищевых добавок

Полученные с использованием генетически модифицированных микроорганизмов

Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут*

Свежие или сушеные, консервированные, продукты их переработки, в том числе соки

Ячмень*

Ячмень в натуральном виде, продукты, произведенные из/или с использованием ячменя

Арахис*

  1. Арахис и продукты его содержащие

  2. Масло арахисовое и его фракции, нерафинированное

Капуста*

Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и продукты ее переработки

Огурцы*

Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и продукты ее переработки

Маслины, оливки*

Маслины, оливки, в том числе:

  1. Маслины или оливки (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые

  2. Масло оливковое и его фракции

  3. Маслины или оливки, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

Яблоки, груша, айва*

Яблоки, груша, айва, в том числе: Яблоки, груша и айва свежие или сушеные, продукты их переработки, в том числе, соки, нектары и напитки, содержащие яблочные соки

Вишня, абрикос, черешня, персики, нектарины, слива, терн*

Свежие, или подвергнутые или неподвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, продукты их переработки, в том числе соки

Чай*

Чай с вкусо-ароматическими добавками или без них

Киви*

Киви и продукты его переработки, в том числе сок

Ананас*

Ананас и продукты его переработки, в том числе сок


* - пищевые продукты, имеющие генно-инженерно-модифицированные аналоги, находящиеся на стадии разработки или внедрения



База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал