Потенциал лесных ресурсов россии. Проблемы их эффективного использования



Скачать 101.38 Kb.
Дата25.04.2016
Размер101.38 Kb.


- -



ПОТЕНЦИАЛ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ РОССИИ. ПРОБЛЕМЫ ИХ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Юлия Сергеевна Архипова

Орловский государственный технический университет pantera10111988@yandex.ru


Потенциал лесов в природном комплексе и хозяйственной деятельности трудно переоценить. На протяжении последних 20-25 лет состояние лесных ресурсов непрерывно ухудшалось, а обстановка с лесоиспользованием обострялась. Лесные ресурсы являются достоянием всей планеты, так как играют важную роль в экологическом равновесии биосферы. В данной статье рассмотрено состояние лесных ресурсов России, основные проблемы их использования и приведены меры по устранению данных проблем.
POTENTIAL OF WOOD RESOURCES OF RUSSIA. PROBLEMS OF THEIR EFFECTIVE UTILIZATION
The potential of woods in a natural complex and economic activities is difficult for overestimating. Over the past 20-25 years, state of forest resources is continuously deteriorating,and conditions with wood use became aggravated. Forest resources are the heritage of the entire planet, as well as playing an important role in the ecological balance of the biosphere. This article discusses the state of forest resources in Russia, the main problems of their use and are measures to address these problems.
Ключевые слова: лесные ресурсы, экология, лесопользование, биосфера

Лесной комплекс Российской Федерации традиционно является значимым элементом национальной экономики. В его состав включается лесное хозяйство, ответственное за использование, сохранение и воспроизводство лесов, а также заготовительная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность.

Российские леса имеют общемировое значение, обусловленное запасами древесины, биоразнообразием, ролью в глобальном круговороте и потенциальным влиянием на международную торговлю лесными продуктами [3].

В лесах России сосредоточено 82 млрд. м3 древесины с ежегодным приростом в 994 млн. м3. Лесосырьевые ресурсы России дают возможность не только обеспечить текущую и перспективную потребность страны в древесине и продуктах ее переработки, но и значительно расширить их экспорт в условиях прогнозируемого роста спроса на древесину на мировом рынке (рисунок 1).




Рисунок 1 – Лесные ресурсы
Однако лесной фонд России было бы неправомерно считать неисчерпаемым: почти 95% лесов России произрастает в бореальном поясе, а около 50% имеет низкую природную продуктивность. В районах, доступных для эксплуатации, лесной фонд истощен в результате концентрированных рубок 1950-1960 годов и еще не полностью восстановился.

Лесной фонд Российской Федерации, находящийся в федеральной собственности, занимает 1172,3 млн. гектаров.

Однако этот огромный потенциал используется крайне нерационально. За прошедшие годы резко снизилось производство многих социально значимых товаров из древесины: пиломатериалов - более чем в 4 раза, древесных плит, целлюлозы, бумаги - в 2,5 - 3 раза. Доля России в мировом лесном секторе также незначительна: по вывозке древесины - 3,2%, по производству пиломатериалов - 4,4%, древесных плит - 2,4%, бумаги и картона - 1,4%.

Характерной особенностью размещения лесосырьевых ресурсов России является резкий дисбаланс в их наличии и фактическом использовании. Запас древесины спелых лесов Европейско-Уральской части России составляет 18% от общего запаса спелых лесов страны, а заготавливается в этой части свыше 60% от общего объема заготовок [2].

Площади лесов на территории России постоянно сокращаются вот уже 500 лет, но, безусловно, наиболее резко - в ХХ в. Но все же этот процесс затронул Россию в меньшей степени, чем основной мир. Считается, что в последние 10 тыс. лет было сведено 2/3 лесов Евразии. Выделяют несколько проблем, вызывающих деградацию лесных ресурсов:

1. Сложившаяся практика лесопользования и отклонения от основных лесоводческих принципов. Еще в начале XX в. во многих странах была разработана система ведения лесного хозяйства, которая предусматривала, с одной стороны, возможность крупномасштабных заготовок леса, а с другой - восстановление, защиту лесов с учетом их ценности для сохранения земельных и водных ресурсов, обеспечения благоприятных жизненных условий для населения, регулирования экологических процессов.

2. Лесные пожары. Всего с начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возникло 13 486 пожаров, огнем пройдено 323 542 га .

Основными причинами возникновения лесных пожаров являются антропогенные факторы, вследствие которых возникает более 80 процентов лесных пожаров.

3. Во многих регионах имеет место восстановление лесов, связанное с глубоким кризисом сельского хозяйства и экономики в целом. Но в то же время запасы древесины снизились на 1.2 млрд. м3, что говорит о том, что леса России “молодеют”, то есть вырубаются наиболее ценные - спелые и продуктивные леса, в восстановление идет за счет малоценных мелколиственных молодняков. Вместе с тем увеличение объемов рубок главного пользования не достигнуто. На высоком уровне сохраняется объем незаконных рубок.

Ущерб лесному хозяйству только от выявленных нарушений в 2007 году достиг 2,8 млрд. рублей, или возрос к предыдущему году в 5,8 раза. Наибольшее их увеличение допущено в Приморском крае и Костромской области (в 8 раз), Вологодской области (в 6,2 раза).

4. В последние годы значительным фактором деградации лесов становится радиоактив­ное загрязнение. По подсчетам ученых, общая площадь лесов, пораженных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, в Челябинской области и в зоне влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, составила более 3,5 млн га.

Во внешнеэкономической деятельности предприятий лесного комплекса преобладает сырьевая направленность. В 2000 - 2001 годах за рубеж отгружено 68,3 млн. куб. метров круглого леса, или почти треть общего объема заготовки. При этом экспортные тарифы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999г. № 1364 «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, выводимые - с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе», не стимулируют экспорт обработанной древесины. Пошлина на вывоз лесоматериалов круглых хвойных пород в два раза ниже, чем на пиломатериалы.

Организации - экспортеры нарушают таможенное и валютное законодательство при перемещении лесопродукции через таможенную границу Российской Федерации. Проверками ФТС России в прошедшем году установлено, что определение объемов экспорта круглого леса по неаттестованным техническим условиям, отличающимся от ГОСТов, позволило занизить их до 20 %. При этом вывезено около 1,8 млн. куб. метров неучтенной древесины общей стоимостью 36 млн. долларов США, не взыскано таможенных платежей на сумму 1,8 млн. долларов. За этот же период заведено 1672 дела о нарушениях таможенных правил. В основном они связаны с невозвратом валютной выручки, составившей 20,5 млн. долларов. Из проверенных регионов наибольшую сумму непоступивших средств имеют Приморский край (6,7 млн. долларов), Иркутская область (1 млн. долларов), Республика Карелия (0,8 млн. долларов) и Хабаровский край (0,7 млн. долларов).

С 2003 года проведена работа по совершенствованию лесного законодательства по вопросам разграничения полномочий органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, совершенствованию организационной структуры управления лесным хозяйством, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов [2].

Остро стоит проблема экологической преступности. Наиболее массовым «лесным» преступлением является незаконная порубка леса (ст. 260 УК РФ). Так, за последние три года на территории иркутской области увеличилось число незаконных вырубок. В 2003 г. правоохранительными органами было зафиксировано 670 фактов нелегальной заготовки леса, а в 2005 г. их количество достигло уже 780. И, судя по всему, тенден­ция роста сохранится в ближайшем будущем, как и сумм ущерба, причиняемого нарушениями лесного законодательства. Но этом фоне состояние борьбы с преступ­ностью в лесной сфере оставляет желать лучшего [1].

Серьезной проблемой в деятельности «лесной ми­лиции» являются отсутствие штрафных площадок для хранения техники, задержанной до выяснения обстоя­тельств в местах незаконных порубок. Как показывает практика, наложение ареста на технику является эффективным средством раскрытия преступления. В настоящее время вся арестованная техника возвраща­ется на ответственное хранение владельцам - нару­шителям лесного законодательства и зачастую вновь используется при незаконной заготовке древесины.

Для наибольшей раскрываемости «лесных» преступлений необходимы такие специальные сред­ства, как бинокли, приборы ночного видения, микрофоны направленного действия, а также внедорожный автотранспорт

С целью создания благоприятных условий, обеспечивающих устойчивое управление лесами, должны быть приняты дополнительные меры развития лесного хозяйства по следующим направлениям.

1. Повышение эффективности государственного управления лесами

Повышение эффективности государственного управления лесами обеспечивается в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации путем:

- разграничения полномочий органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области лесных отношений;

- совершенствования лесного планирования;

совершенствования организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов;

Упорядочение управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также развитие рыночных отношений требуют совершенствования деятельности лесничеств и лесопарков.

Основными задачами лесничеств и лесопарков должны являться: реализация лесохозяйственного регламента в лесничествах и лесопарках; организация рационального, многоцелевого, непрерывного и неистощительного использования лесов, а также рационального использования земель лесного фонда; организация охраны и защиты лесов, а также охраны объектов животного мира и среды их обитания на землях лесного фонда;

обеспечение выполнения мероприятий по воспроизводству лесов, улучшению их породного состава и повышению продуктивности; сохранение и усиление средообразующих, защитных, водоохранных, оздоровительных, санитарно-гигиенических и иных полезных природных свойств лесов.

2. Совершенствование организации использования лесов

Предполагается увеличение объема использования лесов путем вовлечения в эксплуатацию новых, еще не освоенных лесных территорий, а также путем повышения интенсивности использования лесов в освоенных лесах за счет более полного использования ресурсов древесины лиственных пород и других лесных ресурсов.

В современных социально-экономических условиях наиболее целесообразным является использование ресурсов в европейской части России, на Урале и в южных районах Сибири и Дальнего Востока. Приоритет в дальнейшем развитии использования лесов должен быть отдан европейской части России и Уралу (несмотря на их меньший ресурсный потенциал по сравнению с другими регионами) в связи с близостью лесных ресурсов к потребителям и рынкам сбыта, относительно развитой транспортной сетью и инфраструктурой различных отраслей. Леса этого региона имеют многоцелевое значение, и режим пользования ими требует высокого уровня ведения лесного хозяйства.

Для повышения эффективности использования лесов в европейской части России и на Урале необходимо обеспечить выращивание лесных насаждений с максимально возможным запасом древесины на единицу продуцирующей площади, в том числе за счет расширения практики создания лесных плантаций. Основным направлением повышения эффективности использования лесов в данном регионе должно быть обеспечение более полного использования накопившихся ресурсов малоценной древесины лиственных пород путем развития производств по ее переработке.

В южных районах Сибири и Дальнего Востока стратегия развития использования лесов должна предусматривать освоение новых лесных территорий путем передачи лесных участков в аренду для реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, что позволит увеличить объемы заготовки лесных ресурсов, создать дополнительные рабочие места и увеличить доходность от использования лесов.

Использование лесов, подвергшихся радиоактивному загрязнению, должно основываться на принципах нормирования и оптимизации обеспечения радиационной безопасности и дифференцироваться по зонам радиоактивного загрязнения в зависимости от его уровней с обязательным радиационным контролем лесной продукции и условий труда.

3. Совершенствование охраны и защиты лесов

Повышение эффективности охраны лесов должно осуществляться по следующим направлениям:

- организация эффективной системы государственного лесного контроля и надзора;

- развитие системы государственной инвентаризации лесов.

Охрана лесов от пожаров должна стать важным направлением государственной политики, обеспечивающей экологическую безопасность страны и сохранение ресурсного потенциала лесов. Система охраны лесов должна функционировать в существенно меняющихся природных условиях.

Развитие наземных служб обнаружения лесных пожаров должно осуществляться путем эффективного использования стационарных пунктов наблюдения (пожарно-наблюдательных вышек и мачт) и установки на них современных телевизионных камер цветного изображения с высокой разрешающей способностью. Для повышения оперативности тушения лесных пожаров необходимо укомплектовать существующие пожарно-химические станции до нормативного уровня технического оснащения и заменить изношенную пожарную технику и оборудование.

Главными целями авиационных работ по охране и защите лесов являются обнаружение и ликвидация очагов огня в начальной стадии развития, а также очагов вредных организмов. Для достижения этих целей следует обеспечить необходимую периодичность авиапатрулирования.

Необходимо обеспечить дальнейшее развитие технологии тушения лесных пожаров с воздуха с применением авиатанкеров, а также химических средств и полимеров, повышающих эффективность использования воды для тушения лесных пожаров. Будет продолжено внедрение современных технологий радиосвязи для оперативного управления охраной лесов, осуществление радиоэлектронного контроля работы воздушных судов, переоснащение радиосетей, применяемых в лесном хозяйстве. Следует продолжить работы по развитию центров дистанционного мониторинга лесных пожаров на территории России, материалы которого должны дополнять сведения авиационного и наземного обнаружения лесных пожаров [3].

4.Воспроизводство лесов и лесоразведение

В современных условиях воспроизводство лесов на вырубках, гарях и других не покрытых лесной растительностью лесных землях должно быть обеспечено за счет:

- своевременного проведения мероприятий по восстановлению леса, уходу за лесом и обеспечению условий для естественного возобновления хозяйственно-ценных древесных пород;

- оптимизации соотношения интенсивных и экстенсивных методов восстановления лесов, сохранения их генетического потенциала, совершенствования системы лесного селекционного семеноводства, развития и эффективного использования постоянных лесосеменных участков

Безусловно, более подробные предложения могут быть сформулированы только при рассмотрении конкретных регионов России.
___________________________

1. Д. Маклаков Роль ОВД в предотвращении преступности в лесной сфере // Российский следователь, - 2006 г., - №9, с. 23 – 25

2. Партийный проект «Российский лес» - // [Электронный ресурс] - www.rosleshoz.gov.ru/media/pub/2/Partijnyj_proekt_Rossijskij_les.

3. Концепция развития лесного хозяйства Российской Федерации на 2003 - 2010 годы (внесенные изменения) - // [Электронный ресурс] – www.rosleshoz.gov.ru/agency/strategy/0



Управление общественными и экономическими системами 2009 № 2


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал