Россия занимает 3-е место в мире по вредным выбросам (после США и Китая) и 74-е место среди стран мира по экологической чистоте



Скачать 88.98 Kb.
Дата23.04.2016
Размер88.98 Kb.
Промышленность. Проблемы обращения с отходами. Экологизация производства
Напряженность экологической обстановки в Российской Федерации в последние годы почти не снизилась, несмотря на то, что в целом по стране несколько сократился выброс вредных веществ в атмосферу и сброс загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты. В ряде регионов антропогенные нагрузки давно превысили установленные нормативы, сложилась критическая ситуация, при которой возникают значительные изменения ландшафтов, происходит истощение и утрата природных ресурсов, резко ухудшаются условия проживания населения.

К числу таких регионов относятся крупнейшие городские агломерации - Московская и Санкт-Петербургская, промышленные центры Центральной России, промышленные и горнодобывающие центры Крайнего Севера, Юга Сибири и Дальнего Востока, Среднее Поволжье, Северный Прикаспий, Средний и Южный Урал, Кузбасс. Они также оказывают заметное негативное влияние на экологическое состояние соседних регионов.

Россия занимает 3-е место в мире по вредным выбросам (после США и Китая) и 74-е место среди стран мира по экологической чистоте.

По опросу ФОМ в августе 2007г. 72% наших сограждан отметили, что экологическая ситуация в России вызывает у них беспокойство. Чаще всего респонденты говорили о вредном воздействии на природу производственных объектов и техники. Экологической катастрофы в своем регионе опасаются 55% респондентов, чаще других опасения высказывают жители больших городов (67%).

Преодолеть негативные тенденции и вывести страну на новый качественный уровень экологического развития можно только через решение ряда задач, обеспечивающих экологическую безопасность Российской Федерации. Среди важнейших - внедрение новых технологий, производство экологически безопасных машин и оборудования, применение экологически чистых ресурсосберегающих технологий, широкое внедрение малоотходных и безотходных производств, как в промышленности, так и в сельскохозяйственном производстве, на транспорте и в строительстве.

Государственная экологическая политика в России остается малоэффективной, отсутствуют долгосрочные программы повышения экологической безопасности. Экологическая доктрина Российской Федерации, одобренная распоряжением Правительства Российской Федерации, не оказывает должного воздействия на государственное управление и хозяйственную практику.

Проблемы оздоровления окружающей среды, экологической безопасности рассматривались на заседаниях Госсовета и Совета Безопасности Российской Федерации.

На заседании Совета Безопасности Российской Федерации 30.01.2008 года было подчеркнуто, что решение экологических проблем необходимо рассматривать с позиции единой стратегии государства, направленной на обеспечение устойчивого развития России, что экологическая политика должна быть основана на убеждении, что высокие экологические стандарты стимулируют инновационные и предпринимательские возможности.


Промышленное производство в настоящее время является одним из основных факторов, определяющих состояние окружающей среды в большинстве регионов. Именно поэтому чрезвычайно важное значение приобретает организация эффективного контроля и сокращения воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. В Российской Федерации насчитывается более 110 тыс. промышленных предприятий различного типа и различной формы собственности, эксплуатирующих около 250 тысяч опасных производственных объектов. В зонах непосредственной угрозы жизни и здоровью людей в случае возникновения техногенных аварий и катастроф проживает около 100 млн. человек, т.е. 70 % населения страны

Несмотря на продолжавшийся в последние годы спад производств, это не вызвало снижения объемов отходов, образующихся на промышленных предприятиях. Уровни воздействия на окружающую среду в промышленных регионах становятся критичными, в 140 городах России уровень загрязнения атмосферы оценивается как высокий и очень высокий. Экологически неблагополучными признаются примерно 15% территории России (около 2,5 млн. кв. км - это больше, чем Англия, Франция, Германия, Норвегия, Швеция и Финляндия вместе взятые). Здесь проживает почти две трети населения страны. Более 2 млн. человек продолжают проживать в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий. Накоплено свыше 82 млрд. тонн твердых промышленных и бытовых отходов, они занимают огромные территории, в том числе дорогую пригородную землю, многие из них отравляют подземные запасы питьевой воды и негативно влияют на ее поверхностные источники.

Россия все еще находиться на ресурсорасточительной стадии развития с переходной экономикой, основанной на экстенсивном использовании и распродаже природных ресурсов. Устаревшие технологии производства, морально и физически изношенное оборудование и инженерные коммуникации не только не могут обеспечить необходимые темпы развития экономики, но приводят к истощению природных ресурсов и загрязнению окружающей среды.

По данным Федеральной службы государственной статистики, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, отходящих от стационарных источников, в I полугодии 2008г. составили 10,3 млн.тонн в целом по стране, что на 3,1% больше, чем в I полугодии 2007 года.

Выступая на Совете Безопасности, Дмитрий Медведев заявил, что государство должно пересмотреть свое отношение к «грязным производствам» и многократно повысить штрафы за нарушение экологического законодательства. По его мнению, руководство предприятий весьма спокойно идет на нарушение экологического законодательства. Число подобных нарушений, ежегодно выявляемых прокуратурой, выросло с 2000 по 2006 год в 3,5 раза. При этом он подчеркнул, что руководителям «грязных производств» особо нечего бояться, т.к. штраф за экологические нарушения зачастую в десятки, а то и в сотни раз меньше стоимости так называемых платежей за согласование экологических требований. Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что сегодня на государственном уровне контроль за промышленными отходами и свалками не осуществляется, т.к. не существует методов оценки вреда, причиняемого предприятиями окружающей среде, - данные о нанесенном природе ущербе для ведомства готовят сами "загрязнители". О. Митволь также подчеркнул, что наложение штрафа за загрязнение окружающей среды не является в России обязательным, поэтому компании не заинтересованы во вложении средств в дорогостоящие экологически-безопасные технологии.

Наши усилия должны быть направлены и на то, чтобы переломить устоявшееся мнение, что учет экологического фактора это исключительно затратное мероприятие.

На Совете безопасности подчеркивалось, что в стране назрела необходимость создания целой отходоперерабатывающей индустрии, развитие которой будет прямо влиять на структуру затрат предприятий и стимулировать их к переходу на ресурсосберегающие технологии. Мировая практика свидетельствует, что захоронение отходов является тупиковым направление по экологическим и экономическим причинам. Экологически приемлемо и экономически выгодно использование отходов в качестве вторичного сырья для получения продукции и в качестве восполняемого энергетического ресурса. У нас, в отличие от промышленно развитых стран, отходы производства и потребления не стали источником вторичных ресурсов. Переработка отходов все еще находится в зачаточном состоянии. Связано это, как не раз уже отмечалось, не только с несовершенством нормативно-правовой базы, но и отсутствием единой информационной сети и базы данных по всем видам отходов.

Московская область — регион с высокой антропогенной нагрузкой, что отрицательно сказывается на состоянии природных объектов. По масштабам промышленного производства, транспортного и коммунального хозяйства в Московском регионе сконцентрировано более 10% производительных сил России.

Нагрузка на территорию области по удельному показателю объема захоронения отходов является одной из самых высоких в России. Происходит деградация природных комплексов, снижаются рекреационный потенциал Московской области и уровень комфортности проживания населения.

Так, по официальным данным, по области ежегодно образуется до 35 млн. т твердых бытовых отходов, 38 млн. т промышленных отходов, иловых осадков - 14 млн. т, отходов животноводческих комплексов и птицефабрик - 2 млн. т. По информации О.Митволя, в Московской области действует четыре постоянных полигона, 48 временных и около 200 несанкционированных свалок в лесах, оврагах, брошенных карьерах, придорожных кюветах. Причем, по прогнозам Росприроднадзора, через 13 месяцев все официальные полигоны будут заполнены, а предприятий по безопасной утилизации отходов нет.

На протяжении последних 15 лет прослеживается устойчивая тенденция увеличения образования отходов. Среднегодовой прирост объемов отходов составляет 3-5%. Управление по административно-техническому надзору Московской области ежегодно закрывает более 1000 нелегальных «стихийных» свалок.

С принятием новых федеральных законов центр тяжести в сфере обращения с отходами производства и потребления перемещается на муниципальные образования. Они наделяются полномочиями по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Возникают большие сомнения, что муниципальные образования в силу ограниченности финансовых ресурсов смогут должным образом реализовать свои полномочия.

По оценкам многих специалистов, в Московском регионе необходимо принять целевую программу «Отходы» на период до 2015 года, в результате реализации которой должна быть решена задача переработки до 90% образуемых и поступающих на территорию Московской области отходов.

Считаем, что сегодня усилия должны быть сосредоточены на лоббировании экологического бизнеса через создание законодательных, нормативных и экономических условий для его развития, ведь в результате этой деятельности происходят реальное снижение загрязнений. Если фирма строит очистные сооружения, получает вторичную продукцию из отходов, выпускает системы очистки выбросов и т.д., и т.п. – это и есть экологический бизнес. Простой пример. В год в мире производится на 60-80 млн. долл. нейтрализаторов (уже третьего поколения) для автомашин. В результате сейчас выбросы от автомобилей снизились на 80–95%, они (как 200 лет назад канализация) фактически спасли крупнейшие западные города для проживания. При этом большинство нейтрализаторов в мире производятся из российских благородных металлов. У нас этого бизнеса фактически нет. Переработка, получение вторичной продукции из различных отходов одна из самых рентабельных отраслей экологического бизнеса. У нас практически все отходы уходят «в землю». При этом теряются огромные средства - как от возможности получения вторичной продукции, так и вывода из экономического использования значительных земельных ресурсов.

Главное - преодолеть стереотип, что экология это затраты и ограничения. Система государственного управления в этой сфере должна всеми имеющимися у государства средствами лоббировать внедрение экологичных инноваций и создавать экономические условия для экологического бизнеса. А дальше бизнес сам должен стать мощным лоббистом экологизации производства, иначе он будет только терять от недоучета проблем охраны окружающей среды и потери конкурентоспособности на рынках.

За последнее десятилетие ведущими промышленными компаниями за рубежом накоплен большой практический опыт в области предотвращения отрицательного воздействия на окружающую среду при одновременном увеличении объемов производства и экономии энергоресурсов.. По мнению многих специалистов, необходимо кардинально изменить систему нормирования техногенного воздействия на окружающую природную среду и в нашей стране. Для большинства отраслей промышленности на основе наилучших существующих технологий должны быть установлены удельные нормативы техногенной нагрузки на окружающую среду и адекватное наказание за их несоблюдение, включающее не только реальные штрафные санкции, но и прекращение деятельности некоторых предприятий -"загрязнителей". Нормативы должны устанавливаться Правительством.

По мнению Президента России Дмитрия Медведева, надлежащее качество окружающей среды должно быть сегодня законодательно закреплено как необходимый элемент социальных стандартов жизни в России.

При существующем подходе к управлению в природоохранной сфере стимулы для сокращения загрязнения окружающей среды, в том числе с использованием новых, малоотходных и экологически безопасных технологий, крайне слабы

По нашему мнению, основными направлениями законотворческой работы по обеспечению экологической безопасности должны стать законодательные акты, направленные на:

• Переход на технологическое нормирование во всех сферах хозяйственной деятельности;

• Экономическое стимулирование технологического перевооружения;

•Поддержка экологически эффективного производства энергии, включая использование возобновляемых источников и вторичного сырья;

• Развитие систем использования вторичных ресурсов и переработки отходов.

• Обеспечение зависимости размеров платы за выбросы и сбросы от их объема и опасности для окружающей среды и здоровья населения, увеличив суммы административных штрафов, как минимум, в 10 раз.
Надеюсь, что отдельные положения и рекомендации наших парламентских слушаний будут использованы при развитии регионального и федерального природоохранного законодательства и становлении нормативной правовой базы, а также при планировании природоохранных мероприятий федерального, регионального и местного значения.
Заместитель председателя Комитета

по науке и наукоемким технологиям



Алексей Юрьевич РУССКИХ
Москва, Государственная Дума, 16.10.08.








База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал