Рост промышленного производства, потребления товаров и услуг неизбежно сопровождается, с одной стороны, ростом потребления энергии, с другой увеличением количества промышленных и бытовых отходов



Скачать 41.72 Kb.
Дата30.04.2016
Размер41.72 Kb.
Рост промышленного производства, потребления товаров и услуг неизбежно сопровождается, с одной стороны, ростом потребления энергии, с другой - увеличением количества промышленных и бытовых отходов. В свою очередь переработка отходов также требует дополнительного потребления энергии. Идеальным способом любой утилизации является создание замкнутого цикла трансформации материалов и энергии, при котором материалы, из которых состоят отходы и энергия, затраченная на производство товаров, возвращались бы полностью или частично в технологический цикл производства товаров.
Как показали проведенные в России исследования, для решения этих задач наиболее эффективным способом является применение технологий с использованием плазмохимических и газотурбинных комплексов.
Для реализации планов по продвижению на венгерский рынок российских технологий и оборудования было создано совместное предприятие «Инт-Энергия Кфт».
Параллельно с проведением маркетинговых исследований применения российских технологий на венгерском рынке потребителей «малой энергетики», «Инт-Энергия Кфт.» в 2006 году завершила аттестацию всего модельного ряда газотурбинных установок и электростанций производства ОАО „АВИАДВИГАТЕЛЬ", мощностью от 2,5 МВт до 25МВт. В процессе сертификации «Инт-Энергия Кфт» подготовила 33 технических документа объемом от 80 до 100 листов каждый и зарегистрировала их в Венгерском комитете по технической безопасности при правительстве Венгрии, которое выдало разрешение на имя «Инт-Энергия Кфт.» на применение в Венгрии газотурбинных установок (ГТУ) и газотурбинных электростанций (ГТЭ) российского происхождения. Указанное Разрешение дает право устанавливать российское оборудование на энергетических объектах во всех странах ЕС.
В Венгрии партнерами по внедрению ГТУ и ГТЭ являются такие венгерские фирмы как «CENTREXHungariaEnergetikaiesGazipari" Rt», «EUROVILKft.», «TransLexWorkKft.», «HIGIPAPIRSOFTRt.», «PORTFOLIOSTARIPARIBEFEKTETESIKft.» «PINTERMUVEK.», «MAGYARMUSZAKIBIZTONSAGIHIVATAL» (Венгерский комитет по технической безопасности), «RaiffeisenEnergiaszolgaltato" Kft.» «ElsoMagyarEnergiaParkKft.», «GreenEnergy" Kft.», «CIRKONT" Zrt.», «TUFRheinlandInterCertKft.», «ExVARobbanasbiztosBerendezesekVizsgaloAllomasa" Kft.», «DanuviaMotorCraft" Kft.», «MESTER® EpiiletgepeszetiKft.», «InnovumKutatasi, FejlesztesiesBeruhazasi" Kft.».
В результате переговоров с мэриями венгерских городов Сольнок, Сегед, Дьёндёш, Мишкольц и указанными выше венгерскими фирмами российской стороной разработан типовой проект завода - «мини-электростанции», обеспечивающий использование технологии замкнутого цикла переработки (сжигания) твердых отходов и генерирования электроэнергии для локальных электрических и тепловых сетей на базе российского оборудования (газотурбинная электростанция «Урал-6000»).
Венгерской стороне предлагаются различные варианты комплектации российским оборудованием завода, в зависимости от производительности сжигания мусора: 4 тонны/час, 5 тонн/час, 8 тонн/час и 10 тонн/час, работающие с применением природного газа или искусственного дизельного топлива. Например, мэрия города Дёньдёш, на основании минимального срока окупаемости объекта и использования альтернативного источника энергии, остановилась на варианте завода с производительностью 5 тонн/час с использованием искусственного дизельного топлива.
Разработчиками и изготовителями основного оборудования являются российские предприятия ОАО «СНИИП» (специализированный научно-исследовательский инстиут приборостроения), ОАО «АВИАДВИГАТЕЛЬ», а поставщиком технологического оборудования и координатором работ в Венгрии - «Инт-Энергия Кфт.»
Эффективность применения российской технологии основывается на использовании метода плазменного пиролиза с применением российских плазматронов, каждый мощностью 200 Квт.
Плазменный пиролиз, в отличие от других методов сжигания бытовых отходов, обладает рядом следующих преимуществ:

возможность переработки бытовых отходов без их предварительной сортировки и дробления;

возможность переработки отходов с большим содержанием неорганических компонентов;
-образование чистого стекловидного шлака, пригодного для использования в производстве строительных материалов;
возможность выделения из расплава металла, пригодного для использования в металлургии;

отсутствие вредных выбросов;



возможность использования продуктов переработки мусора (пиролизный газ) в качестве топлива и получения при этом электроэнергии не только для поддержания технологического процесса переработки мусора, но и для продажи энергии другим потребителям.
Электроэнергия, необходимая для запуска и работы плазмотронов, вырабатывается собственной электростанцией. Электростанция состоит из одного газотурбинного блока мощностью 6 МВт («УРАЛ-6000»), котла-утилизатора и паровой турбины мощностью 2,5 МВт. Газотурбинный блок поставляется в контейнерном исполнении.
Газотурбинная установка запускается на природном газе , обеспечивая электроэнергией запуск и работу плазмотронов. По мере выхода печей на расчетный режим, пиролизный газ поступает в камеры сгорания газотурбинных установок, замещая применяемый в качестве топлива природный газ. В рабочем режиме доля природного газа в топливе составит до 35%.
На собственные нужды завода используется примерно 3,2 МВт. Остальная электроэнергия мощностью 5,3 МВт реализуется во внешние энергетические сети. При необходимости во внешние сети может поставляться также тепло в виде горячей воды или пара. Соотношение вырабатываемой тепловой и электрической энергии согласовывается сторонами в ходе разработки проекта. Передача электроэнергии во внешнюю энергетическую сеть производится через электроподстанцию.
В качестве источника получения пиролизного газа определяется городской мусор. При использовании более высококалорийных отходов, калорийность пиролизного газа будет выше, что увеличит выходную мощность энергетического блока и, как результат, сроки окупаемости капиталовложений сократятся.
Аналогичные проекты по переработке промышленных и твердых бытовых отходов производительностью 4-5 тонн в час на базе плазменной и газотурбинной технологии разрабатываются также для города Мишкольц и промышленного парка в г. Сегед.
По всем вышеуказанным проектам в настоящее время проводятся согласования технических параметров и ведутся коммерческие переговоры.
Подводя итоги, Торгпредство считает возможным, исходя из имеющегося опыта работы на венгерском рынке, рекомендовать российские технологии по утилизации твердых бытовых отходов и созданию предприятий «малой энергетики» для продвижения на других европейских рынках.



База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал