Теория организации



Скачать 270.35 Kb.
Дата26.04.2016
Размер270.35 Kb.
ТипПрограмма



Сборник

методических материалов

курса

ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ


Для студентов экономического факультета


Москва

Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова

2002

УТВЕРЖДЕНО

кафедрой «Менеджмент»

С о с т а в и т е л ь – д-р экон. наук, проф. С.В. Смирнов


Сборник методических материалов курса «Теория организации». – М.: ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2002. – 18 с.

Подготовлен на экономическом факультете.


Программа соответствует требованиям

Государственного образовательного стандарта

© Смирнов С.В., 2002


Цели и задачи курса


Жизнь и деятельность человека проходят в мире организаций, с кото­рыми он сталкивается ежедневно и воспринимает их как само собой разу­меющееся. Организации по своей природе социальны, целенаправленны, имеют жесткую структуру и обозначенные границы, развиваются по опреде­ленным законам. Знание этих законов, основных характеристик организаций, позволяет специалистам диагностировать проблемы организаций и разраба­тывать способы их разрешения, эффективно управлять организациями.

«Теория организации», наряду с курсами «Менеджмент» и «Управление персоналом» является базовой методологической дис­циплиной при подготовке высококвалифицированных специалистов в области ме­неджмента, которая призвана дать студентам целостное, систе­матизированное представление о законах формирования и развития различ­ных типов организаций, показать сложные, противоречивые взаимосвязи различных частей организации, принципы их рационального построения, раскрыть влияние различных внешних и внутренних факторов на деятель­ность организации.

Теория организации служит теоретико-методологической осно­вой ряда частных организационных наук: организации труда, организации произ­водства, но, главным образом, ее положения лежат в основе менедж­мента организации.

Основные задачи курса:

- ознакомление с историей и эволюцией организаций, определение места и роли организаций в общественной жизни и хозяйственной деятельности;

- формирование целостного представления о законах возникновения, разви­тия и ликвидации организаций, их целях, функциях, структурах, коммуника­тивных процессах;

- изучение методов проектирования организаций и привитие навыков органи­зационного анализа и синтеза современных хозяйственных организаций.

В результате изучения дисциплины студент должен уметь:

- давать комплексную оценку положению реальных организаций в рыночной среде;

- формулировать проблемы и ставить задачи, связанные с созданием, функ­ционированием и реструктуризацией хозяйственных организаций любых видов деятельности и форм собственности;

- определять формы кооперации и разделения труда и решать задачи депар­таментализации, делегирования полномочий и ответственности;

- анализировать влияние факторов внешней и внутренней среды на деятель­ность организаций, разрабатывать стратегию и тактику поведения организа­ции в изменяющихся условиях;

- критически оценивать отечественный и зарубежный опыт совершенствова­ния структур и процессов в организациях.

При полном освоении содержания курса студент должен знать:

- состав и содержание основных понятий и категорий теории организаций;

- принципы и законы, отображающие формирование, функционирование и развитие организаций;

- состав, виды и особенности использования ресурсов и процессов в органи­зациях;

- правовые, структурные и функциональные основы построения различных видов хозяйственных организаций;

- развитие организационно-управленческой мысли в России и за рубежом;

- предполагаемые виды и свойства организаций будущего.

Особенностью курса является явно выраженный междисциплинарный характер. Поэтому его успешному изучению должно предшествовать знакомство с базовыми экономическими дисциплинами, информатикой, правом, философией. В то же время, курс «Теория организации» может занимать опережающее положение в учебном плане при изучении блока специальных дисциплин, так как его освоение создает для всех после­дующих дисциплин необходимые концептуально-понятийные основы и еди­ную теоретико-методологическую базу.




П Р О Г Р А М М А
Тема 1. Введение в теорию организации
Понятия организации и института. Организация как социальный инсти­тут. Условия образования организаций и основные разновидности организа­ций. Роль организаций в жизни общества. Эволюция исторических организа­ционных форм деятельности людей.

Этапы формирования теории организаций. Античные и средневековые представления о формах организации и управления. Формирование организа­ционных концепций на различных этапах развития рыночной экономики.

Классическая теория организаций в работах Ф.У. Тейлора, А. Файоля, Х. Эмерсона и др. Теория «рациональной бюрократии» М. Вебера.

Вклад российских ученых в формирование теоретических основ орга­низационной науки. «Всеобщая организационная наука. Тектология» А.А. Бог­да­нова, как наука об универсальных законах развития организаций.

Современные организационные концепции: бихевиористская, социо­техническая, интернационалистская и др. Прогнозы развития организаций в будущем.

Предмет и содержание теории организаций. Категории, принципы и методы теории организаций. Связь теории организаций со смежными облас­тями научных знаний и другими дисциплинами.



Тема 2. Системология организаций

Социальные системы и социальные организации. Классификация соци­альных организаций. Основные типы социальных организаций и их дихотом­ное представление: формальные – неформальные, открытые – закрытые, про­стые – сложные и др. Общие характеристики организаций: цель, функции, структура, процессы, коммуникации, ресурсы, кадры, организационная куль­тура.

Хозяйственные организации и их классификация. Функции хозяйствен­ных организаций: производственно-сбытовая, инновационная, социальная и т.д. Характеристики ор­ганизаций как юридических лиц (коммерческие и некоммерческие организа­ции). Организационно-правовые формы коммерче­ских организаций (фирма, корпорация). Функциональные разновидности организаций (учреждение, предприятие).

Характеристика организации как системы. Понятие системы и ее ос­новные характеристики: целостность, множественность, наличие наблюда­теля и т.п. Классификация систем и характеристика их разновидностей.

Понятие организационной системы и ее характеристики: структура, функции, подсистемы и элементы, входы и вы­ходы, процессор, обратная связь, ограничения. Основные системные и ки­бернетические принципы и закономерности: иерархичность, необходимое разнообразие, внешнее до­полнение, эмерджет­ность, синергия. Требования к организации как к сис­теме: экономичность, надежность, адаптивность, живучесть, восстанавливае­мость.

Самоорганизация в природе и обществе. Самоорганизуемые процессы и системы, механизм самоорганизации. Самоорганизация как источник упо­рядочения и развития организации. Элементы социальной самоорганизации: индивидуальные (самообучение, самовоспитание, самоконтроль) и групповые (самоуправление).


Тема 3. Законы организации

Общие понятия о зависимостях, закономерностях и законах организа­ции. Механизм действия и механизм использования законов.

Закон синергии, его формулировки, проявление в деятельности органи­заций, возможности использования в менеджменте организаций.

Закон развития организации (онтогенеза). Виды развития и факторы его обусловливающие.

Закон самосохранения в деятельности организаций. Внешние и внут­ренние факторы жизнеспособности организаций.

Законы построения и функционирования организаций: анализа и син­теза, информированности и упорядоченности, пропорциональности и компо­зиции. Их механизмы действия, особенности проявления, возможности ис­пользования.

Принципы организации, как регулятивные нормы в деятельности орга­низаций. Классификация принципов по способу реализации, масштабу дейст­вия, степени универсальности и т.п. Характеристика основных принципов организации: «слабого звена», цепной связи и т.д. Принципы построения дея­тельности организации: ритмичность, прямоточность, непрерывность и т.д.

Тема 4. Внешняя и внутренняя среда организаций

Определение внешней и внутренней среды организаций. Макро- и микро­среда организаций. Характеристика факторов прямого и косвенного воздей­ствия внешней среды. Аналитические размерности факторов внешней среды: сложность, однородность, динамизм, неопределенность и др., их влия­ние на ор­ганизацию.

Восприятие внешней среды и межорганизационные отношения. Характеристика факторов внутренней среды организации. Постоянные «жесткие» и переменные «мягкие» факторы.

Технологии организаций. Классификации производственных техноло­гий. Связь технологий со структурными характеристиками и деятельностью организаций.

Организационная структура: производственная и управленческая структура, инфраструктура организации.

«Мягкие» факторы внутренней среды: стиль управления, межличност­ные взаимодействия, коммуникации, организационная культура и др.

Типы организаций по взаимодействию с внешней средой: инструмен­тальные и естественные организации. Условия выбора рационального типа организации.

Типы организаций по взаимодействию подразделений: традиционные (линейные, функциональные и штабные), продуктовые (дивизиональные и проектные), программно-целевые (программные, матричные и тензорные).

Новые формы построения организаций: сетевые и многомерные орга­ни­за­ции, эдхократические и виртуальные организации, интеллектуальные и обучающиеся организации. Характерные черты организаций будущего.

Тема 5. Цели и функции организаций

Организация как целевая, развивающаяся система. Структурирование целевой системы организации. Понятие миссии фирмы, условия ее формиро­вания, разновидности, примеры. Внутренние ценностные ориентации органи­заций.

Цели организации, их классификация. Роль целевой системы организа­ции, требования к целям. Основные целевые ориентации организации во внешней и внутренней среде. Методы установления целей и построение мно­гоуровневого дерева целей организации. Методы количественной и качест­венной оценки целевых ориентаций.

Характеристика функциональной системы организации. Классифика­ция функций организации. Функциональная структура и требования к функ­циям организации. Производственные и управленческие функции.

Производственные функции организации, их характеристики. Реализа­ция производственных функций во времени и в пространстве.

Методы изучения и рационализации функциональной структуры орга­низаций (дескриптивные, графоаналитические, матричные и др.). Примене­ние методов экономико-математического моделирования для оптимизации функциональной структуры организаций.


Тема 6. Формы построения организаций

Функциональная, правовая и структурная формы построения организа­ций.

Основные функциональные разновидности организаций (фабрика, за­вод, учреждение, агентство и т.д.), их особенности.

Правовые формы построения организаций. Понятие юридического лица, отношений собственности, гражданской ответственности в правовом построении организаций. Типология структурных форм построения организаций. Формирование корпоративных структур, особенности российских и общемировых тенден­ций.

Финансово-промышленные группы (ФПГ), их классификационные характеристики, особенности образования и деятельности.

Картель как договорная форма монополизации деятельности организа­ций. Особенности управления картелями.

Консорциум как форма реализации науко- и капиталоемких проектов. Разновидности консорциумов, задачи и структура органов управления.

Синдикаты – история возникновения, особенности создания и управле­ния, области эффективного функционирования.

Тресты, эволюция трестирования промышленности и антитрестовское законодательство, структурное построение и особенности функционирования.

Концерны, цели их образования, структурные разновидности, особен­ности управления.

Холдинг, как специфическая форма корпоративного управления. Раз­новидности холдингов, особенности их образования и управления.

Конгломераты, их классификация, особенности функционирования в современных условиях.

Транснациональные компании, их структура, особенности управления, отличие от межнациональных корпораций.

Тема 7. Коммуникации и процессы в организации

Понятие организационных коммуникаций. Значение коммуникаций в деятельности организаций. Типология организационных коммуникаций. Элементы коммуникаций и этапы коммуникативных процессов.

Коммуникативные сети, направленность коммуникаций. Модели и типы коммуникаций: межличностные, групповые, общественные. Групповые коммуникационные сети: «колесо», «звезда», «шпора» и др. Факторы, влияю­щие на эффективность групповых коммуникаций.

Коммуникационные стили и невербальные коммуникации в организа­ции.

Виды организационных процессов: производственные, технологиче­ские, трудовые, управленческие. Взаимообусловленность и взаимодействие организационных процессов, их элементы, пространственное и временное построение.

Процессная основа управления организацией. Процессы как форма динамического существования организации: процессы роста, функционирования, регрессии. Принципы эффективной процессуализации: непрерывность, синхронность, прямоточность и др.


Тема 8. Кооперация и разделение труда в организации

Организационный дизайн

Понятие кооперации и разделения общественного труда. Виды коопе­рации и разделения труда в организации: функциональное, технологическое, профессигонально-квалификационное и т.д.

Связь кооперации и разделения труда со структурой и процессами в организации. Производственная и управленческая структура. Структурные элементы организации: операционный центр, стратегическая вершина, цен­тры прибыли, скалярные цепи и т.п.

Взаимосвязь разделения труда и его специализации. Влияние специали­зации на рост производительности труда.

Горизонтальное разделение труда в организации. Организационная декомпозиция: функции–работы–операции. Организационная интеграция: рабочие места / должности–группы–подразделения. Формальные и нефор­мальные средства организационной интеграции.

Вертикальное разделение труда в организации – организационная ко­ординация. Виды координации деятельности в организации: взаим­ное согласование, непосредственный контроль, стандартизация результатов труда, процессов и квалификаций.

Кооперация труда и структуризация организации. Использование раз­личных основ департаментализации (численность работников, функции, рынки и т.п.) для формирования структурных подразделений организации. Факторы, влияющие на выбор типа департаментализации, об­ласти их эффективного применения.

Масштаб управляемости и контроля в организации. Факторы, влияю­щие на величину норм управляемости. Связь масштаба управляемости со структурными и экономическими характеристиками организаций.

Организационная иерархия и ее звенность. Факторы, влияющие на ие­рархичность организации. Методы определения оптимальной иерархии в различных частях организации.

Централизация и децентрализация организации. Факторы, оказываю­щие влияние на уровень централизации организации. Преимущества и недос­татки централизованного и децентрализованного построения организации.

Распределение прав и ответственности в организации. Должностные полномочия, их разновидности, распределение и делегирование должностных полномочий.

Понятие организационного дизайна. Показатели организационного дизайна: масштабы, пропорции, централизация, департаментализация, спе­циализация рабочих мест, организационная структура и др.



Тема 9. Организационная культура

Понятие культуры в человеческом обществе. Организационная (корпоративная) культура как часть общечеловеческой культуры. Основные атрибуты организационной культуры: базовые предположения, ценностные ориентации, организационная символика.

Уровни проявления организационной культуры: физический, индиви­дуальный и групповой. Объективная и субъективная организационная куль­тура.

Основные элементы организационной культуры и их содержание: ком­муникации, язык, традиции, ритуалы, трудовая этика, межличностные отно­шения и т.д.

Классификация видов организационных культур: сильные и слабые, экстравертные и интровертные, открытые и закрытые, конформистские и конфронтационные.

Выбор целесообразного типа организационной культуры. Формирова­ние, поддержание и развитие культуры организации.

Влияние культуры на организационную эффективность.

Тема 10. Изменения и инновации в организации

Жизненный цикл организации, его структура, особенности протекания отдельных процессов. Основные этапы циклического развития организации: эксплерентный, патиентный, коммутантный и летилентный. Особенности функционирования организации на каждом этапе.

Изменения в организациях, их природа, влияющие факторы. Вариа­ции и преобразования в организациях. Организация работ по изменениям и обновлениям в организации. Методы осуществления организационных изме­нений: управление по целям, совершенствование организации работ, формирование рабочих групп, внешние и внутренние консультанты и др.

Инновации в организациях, их классификация. Цели и глубина наме­ренных изменений в организации. Инновационный потенциал организации: структура, показатели, методы оценки.

Проектирование и совершенствование организации. Инновационные проекты в организациях, их классификация. Цикл инновационного проекта и его структура. Содержание этапов инновационного (организационного) проекта: диагностика и информация, организационные решения и модели, ресурсы, экспертиза и оценка проектов. Методы организационного проектирования: экспертный, нормативно-аналитический, информационный, функционально-объектный, экономико-математического моделирования. Области эффективного применения различных методов.

Сопротивления изменениям в организации и методы их преодоления.



Тема 11. Эффективность организации


Понятие эффективности организаций и организационных изменений. Классификация критериев организационной эффективности: продуктивность, удовлетворенность, адаптивность, выживаемость. Внешняя и внутренняя, статическая и динамическая эффективность организации. Экономическая, социальная и технологическая эффективность. Структура показателей экономической эффективности: коммерческая (финансовая), бюджетная и произво­дствен­ная эффективность организации.

Построение критериев эффективности организации: монокритериальные и поликритериальные (векторные) оценки. Аддитивные и мультпликативные критерии. Принципы построения критериев эффективности, принцип Парето. Методы измерения организационной эффективности: нормативный, статистический и экспертный подходы.



Теории и модели эффективности организации. Целевые, экологические, ресурсные модели. Современные теории эффективности организации: термодинамический подход к оценке эффективности организации.

Учебные задания к семинарским занятиям

Тема 1. Введение в теорию организаций




Вопросы для обсуждения




  1. Основные этапы становления теории организации.

  2. Организационные отношения (с обществом, другими организациями, группами, личностями).

  3. Возрастание роли изучения научных основ теории организации в современных условиях.



Контрольные вопросы




  1. Зачем необходимо изучать организации?

  2. Что дает знание теории организации руководителям, другим работникам?

  3. Раскройте значение работ А.А. Богданова в формировании теории организации.

  4. В чем проявляется деятельность организаций (результаты, последствия)?



Тема 2. Системология организаций




Вопросы для обсуждения




  1. Дайте определение социальной организации и охарактеризуйте ее особенности.

  2. Проанализируйте подходы к классификации организаций.

  3. Организационно-правовые формы организаций.

  4. Организация как система, ее компоненты и системные характеристики.



Контрольные вопросы




  1. В чем различие между открытыми и замкнутыми системами? Приведите примеры таких систем.

  2. В чем состоит сущность иерархического построения организаций?

  3. Оцените возможность кибернетических и системотехнических подходов в изучении организаций.



Тема 3. Законы организации




Вопросы для обсуждения




  1. В чем заключается различие в понятиях зависимость, закономерность и закон.

  2. Классификация законов организации.

  3. Какие принципы лежат в основе построения и функционирования организаций?



Контрольные вопросы




  1. Раскройте механизм действия закона развития организации (онтогенеза).

  2. Какова роль закона синергии в саморегулировании организации?

  3. Как проявляются законы построения организаций (анализа-синтеза, информированности-упорядоченности)?

  4. Проанализируйте действие закона самосохранения организации.



Тема 4. Внешняя и внутренняя среда организации




Вопросы для обсуждения




  1. Дайте определение внешней среды организации.

  2. Как соотносятся ресурсы и внутренняя среда организации?

  3. Какую роль играют каналы взаимодействия с внешней средой?

  4. Как влияет среда на инструментальные и естественные организации, корпоративные и ассоциативные?

  5. В чем заключаются достоинства и недостатки традиционных организаций, продуктовых, целевых?



Контрольные вопросы




  1. Что такое неопределенность внешней среды?

  2. Что больше влияет на неопределенность среды – сложность среды или ее изменения?

3. Почему сложность внешней среды порождает сложность организации?

  1. Почему организация должна быть включена в межорганизационные отношения?

  2. Чем отличаются посреднические технологии от интенсивных?



Тема 5. Цели и функции организации




Вопросы для обсуждения




  1. Сущность миссии организации и принципы ее формирования.

  2. Цели организации и их классификация.

  3. Требования к целям организации.

  4. Классификация функций организации и их характеристики.



Контрольные вопросы




  1. Для чего необходимо формулировать официальные цели организации?

  2. Как осуществляется согласование конкурирующих целей?

  3. Предложите способы оценки достижения целей.

  4. Как соотносятся производственные и управленческие функции в организации?


Тема 6. Формы построения организаций




Вопросы для обсуждения




  1. Определите подходы к классификации организаций.

  2. Деловые и коммерческие организации.

  3. Варианты формирования корпоративных структур.



Контрольные вопросы




  1. Какие функции выполняет структура организации?

  2. Дайте характеристику «рациональной бюрократии» М. Вебера.

  3. Определите области эффективной деятельности для картелей, консорциумов, концернов.

  4. Каковы прогнозируемые черты организаций будущего?



Тема 7. Коммуникации и процессы в организации




Вопросы для обсуждения




  1. Принципиальная модель коммуникационного процесса.

  2. Преимущества и недостатки различных групповых коммуникационных сетей.

  3. Что собою представляет процессная основа управления организацией?

  4. Каковы функции вертикальных, горизонтальных и диагональных коммуникаций?



Контрольные вопросы




  1. Охарактеризуйте основные виды барьеров в коммуникационных процессах. Какие меры можно предложить для их преодоления?

  2. Какая коммуникационная сеть подходит для проведения совещания, для реализации управленческого решения?

  3. Какова роль обратной связи в коммуникациях?

  4. Охарактеризуйте виды невербальных способов коммуникации.



Тема 8. Кооперация и разделение труда в организации

Организационный дизайн




Вопросы для обсуждения




  1. Какие виды кооперации и разделения труда присущи организациям?

  2. Какова роль горизонтального и вертикального разделения труда в организации?

  3. Какие факторы могут влиять на выбор основы департаментализации?

  4. Как влияет размер организации на степень формализации, уровень централизации, соотношение профессиональных групп?


Контрольные вопросы




  1. Дайте характеристику структурных элементов организации (стратегическая вершина, операционный центр, скалярная цепь).

  2. Какие факторы влияют на масштаб контроля в организации?

  3. Дайте характеристику должностных полномочий. Как осуществляется их делегирование?

  4. Какие факторы оказывают наибольшее влияние на уровень централизации управления в организации?



Тема 9. Организационная культура




Вопросы для обсуждения




  1. Организационная культура, ее основные атрибуты и элементы.

  2. Субъективная и объективная организационная культура.

  3. Особенности организационной культуры в ведущих фирмах зарубежных стран.

  4. Как влияет организационная культура на эффективность организации?



Контрольные вопросы




  1. Перечислите факторы, влияющие на выбор типа организационной культуры.

  2. Роль символов, ритуалов, языка в совершенствовании управленческой культуры.

  3. Покажите различия в разных типах культур: сильных, экстравертных, конфронтационных.

  4. Какие меры используют для управления организационной культурой?



Тема 10. Изменения и инновации в организации




Вопросы для обсуждения




  1. Жизненный цикл организации и возможные кризисные явления на отдельных этапах.

  2. Организационные изменения и методы их осуществления.

  3. Основные барьеры в проведении организационных изменений и меры их преодоления.

  4. Инновационные проекты и методы их осуществления.



Контрольные вопросы




  1. Проанализируйте этапы жизненного цикла организации.

  2. Какие меры необходимы для успешного изменения организации?

  3. Проанализируете взаимосвязи между технологическими и административными изменениями.

  4. Какие причины способствуют преобразованиям в организации?



Тема 11. Эффективность организации




Вопросы для обсуждения




  1. Дайте классификацию критериев организационной эффективности.

  2. Проанализируйте критерии организационной эффективности, свяжите их с этапами жизненного цикла организации.

  3. Принципы многокритериальной оптимизации деятельности организации.



Контрольные вопросы




  1. Какими показателями можно оценить удовлетворенность членов и групп в организации?

  2. Как оценить эффективность прокуратуры, спортивного клуба, больницы, вуза?

  3. Оцените достоверность источников информации для оценки эффективности организации.

  4. Проанализируйте модели организационной эффективности.


Тематика реферативных и научных работ студентов





  1. Условия и факторы успешных организаций.

  2. Теории и модели организационной эффективности.

  3. Организация и человеческий фактор.

  4. Институциональные основы организаций.

  5. Организация как социальный институт.

  6. Взаимодействие личности и организации.

  7. Проблемы адаптации организаций к внешней среде.

  8. Регулирование множественности и конфликтности целей в организации.

  9. Эффективность организации: подходы и методы ее описания.

  10. Бюрократия и стадии жизненного цикла организации.

  11. Законы развития организации.

  12. Кризисы в организациях.

  13. Методы проектирования организаций.

  14. Управление изменениями в организациях.

  15. Организационный дизайн.

  16. Высшее руководство организации и его основные функции.

  17. Предпринимательская деятельность организации.

  18. Эволюция организаций.

  19. Современные типы организаций и возможные организации будущего.

  20. Системы информации и контроля в организациях.

  21. Влияние организационной культуры на качество и эффективность функционирования организации.

  22. История развития теории организации.

  23. Вклад русских ученых и практиков в развитие теории организации.

  24. Системное построение организаций.

  25. Самоорганизация в природе и обществе.


Вопросы для подготовки к экзамену





  1. Понятия организации и института. Условия образования организаций и их основные разновидности.

  2. Этапы формирования теории организаций. Современные организационные концепции.

  3. Классификация социальных и хозяйственных организаций.

  4. Характеристика организации как системы.

  5. Основные системные и кибернетические свойства и закономерности организаций.

  6. Понятия зависимости, закономерности и закона организации.

  7. Закон развития организации (онтогенеза).

  8. Закон самосохранения и саморазвития в деятельности организаций.

  9. Принципы организации как регулятивные нормы в деятельности организаций.

  10. Внешняя среда организации, оценочные показатели, влияние на параметры организации.

  11. Методы изучения внешней среды организации.

  12. Внутренняя среда организации.

  13. Ресурсы организации, характеристика человеческих ресурсов.

  14. Технологии организации, их характеристика и области применения.

  15. Структура организации: производственная, управленческая, инфраструктура.

  16. Ключевые элементы организационной структуры: численность, управляемость, иерархия, централизация.

  17. Инструментальные и естественные организации.

  18. Корпоративные и ассоциативные организации.

  19. Традиционные типы организаций: линейная, функциональная и штабная, области их эффективного применения.

  20. Продуктовые и программно-целевые организации.

  21. Новые формы построения организаций. Организации будущего.

  22. Цели организации, их классификация. Построение целевой системы организации.

  23. Характеристика функциональной системы организации.

  24. Методы изучения и построения функциональной системы организации.

  25. Функциональная, правовая и структурная формы построения организаций.

  26. Картели и консорциумы.

  27. Синдикаты, тресты и концерны.

  28. Холдинги, конгломераты и транснациональные компании.

  29. Формальные и неформальные группы в организациях.

  30. Коммуникативные сети в организациях.

  31. Коммуникативные стили и невербальные коммуникации в организациях.

  32. Классификация и взаимообусловленность организационных процессов.

  33. Виды кооперации и разделения труда в организациях.

  34. Горизонтальное разделение труда в организации.

  35. Вертикальное разделение труда в организации.

  36. Формирование структурных подразделений организации (департаментализация).

  37. Организационная иерархия, ее звенность, определение оптимальной иерархии.

  38. Централизованное и децентрализованное построение организации.

  39. Распределение прав и ответственности в организации, делегирование должностных полномочий.

  40. Организационный дизайн и его характеристики.

  41. Основные понятия организационной культуры, атрибуты и элементы, уровни проявления.

  42. Классификация видов организационных культур.

  43. Влияние организационной культуры на эффективность деятельности организации.

  44. Жизненный цикл организации, особенности протекания отдельных этапов.

  45. Изменения в организациях, их природа и влияющие факторы.

  46. Методы осуществления организационных изменений.

  47. Проектирование и совершенствование организаций.


Литература



Беляев А.А. Теория организации. – М.: ИМПЭ, 1997.

Беляев А.А., Коротков Э.М. Системология организаций: Учеб. – М.: ИНФРА-М, 2000.

Богданов А.А. Тектология. Всеобщая организационная наука. – М.: Экономика, 1989.

Валуев С.А., Игнатьева А.В. Организационный менеджмент. – М.: Нефть и газ, 1993.

Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учеб. – М.: Гардарика, 1996.

Мильнер Б.З. Теория организации: Учеб. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 1999.

Пригожин А.И. Современная социология организаций: Учеб. – М.: Интерфакс, 1995.

Смирнов Э.А. Основы теории организации: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ, 1998.

Теория организации: Учеб. / Под ред. В.Г. Алиева. – М.: Луч, 1999.

Управление организацией: Учеб. / Под ред. А.Г. Поршнева, З.И. Румянцевой, И.А. Саломатина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 1998

Франчук В.И. Основы современной теории организации. – М., 1995.

Ричард Р. Холл Организации: структуры, процессы, результаты / Пер. с англ. – СПб.: Питер, 2001.

СОДЕРЖАНИЕ




Цели и задачи курса 3

ПРОГРАММА 5



Учебные задания к семинарским занятиям 11




Тематика реферативных и научных работ студентов 15




Вопросы для подготовки к экзамену 16




Литература 18





База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал