Учебное пособие по дисциплинам «Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза»,



страница1/13
Дата24.04.2016
Размер1.83 Mb.
ТипУчебное пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию



Саратовский государственный технический университет




Л.Н.Ольшанская, Н.А.Собгайда

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОБЪЕКТОВ

И ПРОЕКТОВ

(российский и зарубежный опыт)

Учебное пособие

по дисциплинам «Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза», «Экология» для студентов дневной и заочной форм обучения специальностей 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», 013100 «Экология»



Одобрено

редакционно-издательским советом

Саратовского государственного

технического университета

Саратов 2009


Рецензенты:
ФГНУ «Волжский научно-исследовательский институт

гидротехники и мелиорации» (г. Энгельс Саратовской области)

Доктор географических наук, профессор

кафедры геоморфологии и геоэкологии

Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского

А.Н. Чумаченко


Ольшанская Л.Н.

Экологическая экспертиза объектов и проектов (российский и зарубежный опыт): учеб. пособие / Л.Н. Ольшанская, Н.А. Собгайда. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2009. 124 с.

Учебное пособие написано в соответствии с государственным стандартом по дисциплине «Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза», утвержденным Министерством образования Российской Федерации.

В учебном пособии даны основные понятия об экологической экспертизе (ЭЭ), рассмотрены ее виды и функции, освещены вопросы проведения ЭЭ в России и за рубежом. Подробно рассмотрена процедура проведения государственной и общественной ЭЭ в различных отраслях народного хозяйства. Приведены конкретные примеры по организации и проведению ЭЭ технологических процессов и оборудования, представлены технические и экономические расчеты. Проанализированы обязанности и ответственность сторон при проведении ЭЭ

Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов экологического профиля высших учебных заведений. Оно также может быть полезно экологам предприятий и специалистам, занимающимся проблемами охраны окружающей среды.

ВВЕДЕНИЕ
Учебное пособие написано в соответствии с государственным стандартом по дисциплине «Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза» для студентов экологического профиля, утвержденным Министерством образования Российской Федерации.

В учебном пособии даны основные понятия об экологической экспертизе, рассмотрены ее виды и функции, освещены вопросы проведения ЭЭ в России и за рубежом. Подробно рассмотрена процедура проведения государственной и общественной экологической экспертизы в различных отраслях народного хозяйства.

Основной задачей экологической экспертизы (ЭЭ) является оценка уровня возможных негативных воздействий намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую природную среду, природные ресурсы и здоровье людей. Экологическая экспертиза устанавливает соответствие хозяйственных и других видов проектов требованиям экологической безопасности и системе рационального природопользования. В России работы по экологической экспертизе основываются на Федеральном законе «Об экологической экспертизе» (1995г.) и регламентируются Постановлениями правительства РФ, приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, приказами Министерства природных ресурсов РФ.

Российское законодательство предусматривает два вида экологической экспертизы государственную и общественную.



Государственная ЭЭ проводится на Федеральном уровне и на уровне объектов Российской Федерации. На Федеральном уровне ГЭЭ проводит Министерство природных ресурсов РФ, на уровне субъектов РФ – Министерства природных ресурсов субъектов РФ (областей и краев) и их подразделения – Комитеты по охране окружающей среды (областные и краевые). ГЭЭ проводится экспертной комиссией в составе: руководителя, ответственного секретаря и экспертов. Результатом работы комиссии является заключение государственной экологической экспертизы.

Общественная ЭЭ (ОЭЭ) может проводиться независимо от ГЭЭ. Объектами ее могут быть все объекты за исключением тех, сведения о которых составляют государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну. В проведение ОЭЭ могут участвовать граждане, общественные организации и органы местного самоуправления. Заключение общественной ЭЭ, в отличие от государственной, носит рекомендательный характер.

За рубежом ЭЭ направлена на расширение перспективы деятельности органов, которые уполномочены принимать решения. Она возлагает функцию по охране окружающей среды на все министерства и ведомства. Для практической реализации возложенных на министер­ства и ведомства обязанностей по охране окружающей среды в США, например, установлена процедура Заявления о воздейст­вии на окружающую среду (ЗВС). Сенатский комитет внутренних дел по вопросам, касающимся ЗВС, отмечает необходимость определения «эколо­гических потребностей американского народа с тем, чтобы президент, правительственные министерства и ведомства всех уровней, суды, частные предприятия и граждане могли действовать, учитывая их». Требование по подготовке ЗВС является «движущим» положением» «Закона о национальной политике в обла­сти охраны окружающей среды» (НЭПА) и соответствующих законов штатов.

В учебном пособии приведены конкретные примеры по организации и проведению ЭЭ технологических процессов и оборудования, представлены технические и экономические расчеты. Проанализированы обязанности и ответственность сторон при проведении ЭЭ.

Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов экологического профиля высших учебных заведений. Оно также может быть полезно экологам предприятий и специалистам, занимающимся проблемами охраны окружающей среды.

1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Экологическая экспертиза – установление соответствия намечаемой хозяйственной или иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости ее осуществления в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий. Порядок организации и проведения экологической экспертизы определен Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

Экологическую экспертизу (ЭЭ) могут проводить государственные структуры и общественные организации. В том случае, когда экологическая экспертиза организуется и проводится специально уполномоченными государственными органами, она называется ГЭЭ.

Специально уполномоченными Правительством РФ государственными органами в области экологической экспертизы являются некий федеральный орган исполнительной власти и его территориальные органы (в настоящее время – МПР России), которые имеют исключительное право на проведение ГЭЭ и осуществляют соответствующие функции через свои подразделения, специализированные в области ее организации и проведения. В соответствии с требованиями Федерального закона «Об экологической экспертизе» ГЭЭ осуществляется на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации.

По российскому законодательству, существуют два вида экологической экспертизы – государственная и общественная. Проведение ГЭЭ обязательно для всех проектов хозяйственных объектов, а также для планов и программ территориального и отраслевого развития, нормативно-технических документов, законодательных актов и др. Таким образом, она требуется как на уровне проектов, так и на уровне стратегических документов.


1.1. История развития и нововведения в государственной экологической экспертизы

Экологическая экспертиза была впервые введена СЩА в 1969 г. законом «О природопользовании и строительстве объектов» в качестве превентивного метода экологического контроля на Стадии пла­нирования хозяйственной деятельности. Она используется как меха­низм обеспечения экологической безопасности путем согласования интересов инвесторов и общественности с участием государственных органов. В России проблема экологической безопасности возникла в условиях нарастающего экологического кризиса - загрязнения атмос­феры крупных городов, водных объектов, снижения плодородия и эро­зии почв, высыхания Аральского моря. Пути комплексного его реше­ния были очерчены в 1988 году в Постановлении ЦК КПСС и СМ СССР «О коренной перестройке в деле охраны природы в стране». На его основе был разработан закон РФ «Об охране окружающей при­родной среды» (1991), в котором экологическая экспертиза была зак­реплена как обязательная мера предупреждения неблагоприятных последствий хозяйственной деятельности. Госкомэкологией были раз­работаны «Положение о Государственной экологической Экспертизе» (1991, 1993), Положение «Об оценке воздействия на окружающую среду в РФ» (1994). В 1995 г. порядок проведения экологической экс­пертизы был регламентирован законом РФ «Об экологической экспер­тизе». Таким образом, была создана правовая база для превентивной оценки экологической безопасности и хозяйственной деятельности.

Закон «Об экологической экспертизе» предусматривал контроль на стадии обоснования и подготовки проектной документации практи­чески за всеми сферами деятельности, способными оказать неблагоп­риятные последствия на окружающую среду. В частности, в нем уста­навливался принципы презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности на основе комплексной оценки воздействия на окружающую природную среду (ОВОС). Спектр объектов экологической экспертизы был чрезвычайно широк - от проектов международных договоров до технико-экономического обоснования и проектов строительства, технического перевооружения, ликвидации объектов хозяйственной деятельности, другие проекты независимо от их сметной стоимости, ведомственной принадлежности и форм собственности. В законе был предусмотрен эффективный контроль за его исполнением - запрет финансирования соответствующей деятельности без положительного решения Государственной экологической экспертизы. Закон так же гарантиро­вал участие общественности в принятии решений посредством обще­ственных слушаний по результатам оценки воздействия на окружаю­щую среду, которая была неотъемлемой частью проектов, а так же путем проведения общественной экологической экспертизы и правом обжалования в суде заключения Государственной экологической экс­пертизы (1).

Предпринимателями, инвесторами закон об экологической экспер­тизе однозначно расценивался как существенное препятствие для раз­вития экономики. Не удивительно, что предпринимались неоднократ­ные попытки выхолостить его, что само по себе свидетельствует о его действенности. В частности, в 1997 в газете «Зеленый мир» был опуб­ликован законопроект «О внесении изменений и дополнений в феде­ральный закон об экологической экспертизе (2), предложенный Госу­дарственной Думе группой депутатов, лоббировавших интересы пред­принимателей. По замыслу разработчиков, он был направлен на со­здание благоприятных условий для подъема экономики, устранение бюрократических барьеров в развитии бизнеса. Основными направ­лениями ревизии Закона были: ограничение объектов экологической экспертизы особым перечнем, утверждаемым органами исполнитель­ной власти, или передача последним проведение самой экспертизы; ликвидация механизма общественного контроля за планируемой хо­зяйственной деятельностью; разрешение реализации в исключитель­ных случаях проектов при отрицательном заключении экологической экспертизы; финансирование экспертизы за счет бюджета.

В 2000 г. Государственный комитет по охране окружающей среды был упразднен Указом Президента, и функции проведения экологи­ческой экспертизы были переданы Министерству природных ресур­сов. Вероятно, одной из причин ликвидации Госкомэкологии была недостаточно гибкая политика при проведении экологических экспер­тиз. Но и эта мера оказалась недостаточно эффективной - была «по­рочна» сама система, заложенная в законе об экологической эксперти­зе. В последнее время, благодаря активным действиям зеленых, в прессе обсуждались грубые нарушения Закона об экологической экспертизе при строительстве трассы через Валдайский национальный парк к резиденции Владимира Путина для встречи Большой восьмерки, при строительстве Восточного нефтепровода, угрожавшего Байкалу, при сооружении спортивных объектов на Северном Кавказе. Последний скандал приобрел международный масштаб в результате обращения активистов русского отделения Гринписа и других общественных орга­низаций в МОК и в ЮНЕСКО, поскольку строительство угрожало существенным ущербом Кавказскому биосферному заповеднику, на­ходящегося под защитой ЮНЕСКО (3). Пришлось самому Президен­ту ехать на Заседание МОК и пробивать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Вопрос об экологической экспертизе для строительства новых объектов был решен кардинально. Федеральным законом № 232-ФЗ с 1 января 2007 г. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (4) Государственная экологическая экспертиза была полностью отменена в сфере строительства, включая сооружение опасных промышленных объектов, а так же строительство объектов на особо охраняемых территорий. Из числа объектов экологической экспертизы исключены так же все документы, касающиеся территориального планирования (в том числе схемы развития путей сообщения, энергетики и пр.) генеральные планы поселений и иная градостроительная документация.

Но, институт Государственной экологической экспертизы не ликвидирован полностью - она (как и экологический контроль) предусмотрена при строительстве объектов на континентальном шельфе и в особой экономической зоне. Исключено так же всякое упоминание об экологической экспертизе новых Градостроительном, Земельном, Водном и Лесном кодексах.

С ликвидацией экологической экспертизы отменяются так же любые согласования проектной документации, и запрещается и проведение иных видов надзора за строительством, кроме государственного строительного надзора. Фактически ликвидирована процедура ОВОС - признается утратившим п. 2 ст. 32 закона «Об охране окружающей среды», предусматривавший проведение ОВОС и выбор альтернативных вариантов. Вместо ОВОС проектная документация дол­жна включать перечень мероприятий по охране природы и окружаю­щей среды- то есть чисто инженерные решения.

Согласно поправкам, внесенным в закон об экологической экспер­тизе, область ее применения ограничивается проектами нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области ох­раны окружающей среды, технической документации на новые тех­нику, технологию федеральных целевых программ (только в части размещения объектов хозяйственной деятельности с учетом режима охраны природных объектов); соглашениями о разделе продукции, материалами обоснования лицензий и установления правового стату­са особо охраняемых природных территорий, зон экологического бед­ствия или чрезвычайной экологической ситуации (5). Этот список исчерпывающий и не подлежит расширению. Более того, имеется прямой запрет на другие виды экспертизы (4, ст. 59), кроме Государ­ственной, по-видимому, на случай, если отдельные республики сочтут необходимым проведение экологической экспертизы на своей терри­тории. Заодно отменяется и всякий иной надзор, кроме строительно­го (ст. 54). Запрет на проведение других видов экспертиз распростра­няется, очевидно, и на проведение общественной экологической экс­пертизы в сфере строительства.

Функции Государственной экологической экспертизы должна осу­ществлять Государственная экспертиза. Этот институт существовал и раньше, но в части экологической безопасности Государственная экс­пертиза основывалась на заключении Государственной экологической экспертизы. Теперь же вместо коллегиального решения группы неза­висимых экспертов, заключение об экологической безопасности бу­дет выноситься единолично чиновником от экологии, который дол­жен определить соответствие проектов «экологическим требованиям, установленным техническими регламентами». Но сами экологичес­кие регламенты, если не считать таковыми санитарные нормы, отсут­ствуют - их необходимо еще разработать, на что, по мнению специа­листов, потребуется несколько лет.

Новый порядок правового регулирования в строительной сфере су­щественно сужает возможности общественного контроля за экологи­ческой безопасностью. Оставшиеся объекты экологической экспертизы носят в основном технический характер и непосредственно не затрагивают жизненные интересы населения.

Несмотря на все новшества в области проведения экологической экспертизы в учебных планах специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» имеется дисциплина «Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза». Студентам, которые учатся на экологических специальностях, и не только необходимо знать порядок проведения экологической экспертизы, ее принципы и виды, основные законы на которые опиралась экологическая экспертиза.



1.2. Основные положения экологической экспертизы


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал