В 1980-е 1990-е годы тема глобальных климатических изменений стала одним из главных предметов исследований и бурных дискуссий ученых, а также озабоченности государств мира и их политических лидеров



Скачать 80.34 Kb.
Дата24.04.2016
Размер80.34 Kb.
Предисловие

В 1980-е – 1990-е годы тема глобальных климатических изменений стала одним из главных предметов исследований и бурных дискуссий ученых, а также озабоченности государств мира и их политических лидеров. Ареной выражения их мнений являлись, в первую очередь, конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК ООН) с обсуждением фундаментальных докладов специалистов Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

В начале XXI вв. эта тема превратилась в одну из актуальных проблем мировой экономики и международной политики, и в последние годы практически не уходит с политической повестки дня. В январе 2005 г., выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в ту пору премьер-министр Великобритании Т. Блэр назвал потепление климата (наряду с бедностью) одной из двух ключевыми глобальных проблем – впервые на столь высоком международном политическом уровне. Спустя два года, в сентябре 2007 г., Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил упомянутую оценку, подчеркнув, что «изменение климата, а также те меры, которые мы принимаем для борьбы с ним, характеризуют нас, нашу эпоху, и в конечном итоге то глобальное наследие, которое мы оставим грядущим поколениям».

В том же году лидеры ведущих стран внесли проблему изменений климата в повестку дня мировой политики в качестве одного и главных вызовов и угроз международной безопасности. Начало было положено выступлением канцлера Германии, А. Меркель, на саммите по проблемам безопасности в Европе (Мюнхен, февраль 2007 г.), в котором потепление климата было названо важнейшей проблемой международной безопасности в нынешнем столетии. Это заявление было подкреплено на саммите «Большой восьмерки» в начале июня 2007 г. в Хайлингедамме. За два месяца до этого, в апреле 2007 г., последствия глобального потепления были вынесены на обсуждение Совета безопасности ООН – впервые в истории заседаний этого важнейшего консультативного органа мировой политики.

Климатические саммиты в Копенгагене (2009 г.) и Канкуне (2010 г.), в которых приняли участие более 190 государств планеты (в том числе, в Дании – практически все первые лица ведущих стран мира), закрепил исключительно высокий, геополитический, статус проблемы изменений климата в международных отношениях, включая вопросы международной безопасности. В данном контексте закономерным является принятое в начале 2010 г. решение Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о включении в подготавливаемый к 2013 г. очередной (пятый) доклад в вышеупомянутой серии фундаментальных докладов о состоянии проблемы изменений климата специальную главу об угрозах безопасности мировому сообществу.

Стремительному росту значимости проблемы изменения климата, превращению в одну из приоритетных тем международной безопасности есть, как представляется, две основные причины. Одна из них связана с самим феноменом климатических изменений и его последствиями, создающими прямые угрозы национальной и региональной безопасности. Значимость этой связи особо подчеркивается в Климатической доктрине РФ: «Ожидаемые изменения климата являются причиной угроз безопасности Российской Федерации».1

В то время как не прекращаются споры относительно причин изменений климата, их последствия в виде все более дестабилизирующего, а в случае опасных и экстремальных природных явлений – и разрушительного, погодно-климатического воздействия на экономики, социальные и экологические системы многих государств мира очевидны. Кроме того, эти последствия усугубляют существующие политические, социально-экономические и экологические стрессоры общественного развития, выступая, таким образом, мультипликатором угроз устойчивости этого развития, особенно в странах Африки и Азии, порождая в них новые очаги нестабильности и риски ослабления или неустойчивости государств. Последнее обстоятельство, в свою очередь, является благодатной средой формирования (усиления) внутренних конфликтов, экстремизма и радикализма со всеми вытекающими отсюда последствиями для безопасности самих этих государств (вплоть до коллапса) и членов международного сообщества, включая Россию и ее союзников, которые могут быть втянуты в такого рода кризисы. В то же время во всех странах, включая развитые, перечисленные последствия создают дополнительное бремя для действующих систем гражданской защиты, других сил и средств национальной и международной безопасности, приводя к их перегрузке и требуя все новых ресурсов и усиления внимания политиков для обеспечения эффективной работы.

Другая причина превращения проблемы изменений климата в одну из приоритетных тем международной безопасности коренится в порождаемых этими изменениями косвенных угрозах безопасности. Они связаны не с самими погодно-климатическими флуктуациями и их последствиями для хозяйственных объектов, населения и среды его проживания, а с политикой государств в отношении климатической проблемы и способов ее смягчения. Речь идет об использовании «климатической карты» в политической, в том числе геополитической и политико-экономической, игре ведущих государств мира с целью укрепления конкурентоспособности своих экономик, модернизации их научно-технической и технологической базы, получения доступа к новым природным ресурсам, одновременно ослабляя позиции основных соперников.

При этом возникают угрозы безопасности двоякого рода. С одной стороны, те государства, против кого умышленно или непредумышленно ведется эта игра, в случае недооценки опасности или неспособности с нею справиться рискуют утерять свои конкурентные преимущества, ослабить экономические позиции, а также отстать технологически, что чревато возможными негативными последствиями уже для национальной обороноспособности. С другой стороны, при чрезмерном политическом заигрывании или обыгрывании темы изменений климата, те, кто делает на это ставку, рискуют сами и ставят под угрозу других, порождают реальную опасность недооценки значимости этой подлинно глобальной проблемы, откладывания ее решения на неопределенно долгий срок со всеми вытекающими отсюда социально-экономическими и экологическими последствиями.

Для национальных интересов России (и ее союзников) исключительно важно не упустить из виду и разработать эффективный ответ на эти угрозы. В то же время, не менее важно не оставить без внимания и суметь воспользоваться сравнительно немногими, но существенными благоприятными возможностями, которые предоставляют и которые могут возникнуть в связи с изменениями климата и их позитивными для устойчивого развития экономики и обеспечения безопасности страны последствиями. Кроме того, возможностями, возникающими в связи с политикой мирового сообщества и отдельных государств в отношении климатической проблемы.

Предлагаемая вниманию читателей книга является, очевидно, первой отечественной работой, в которой перечисленные выше проблемы влияния изменения климата на международную безопасность, включая региональную и национальную безопасность, рассматриваются системно, на подлинно междисциплинарной основе. Это в значительной степени обусловлено составом авторского коллектива, представленного ведущими учеными институтов РАН и Росгидромета. Одновременно исключительно важной характеристикой исследования является его практически ориентированный характер, нацеленность на оценку проблемы глобальных климатических изменений и международной политики в этой области с позиции национальных интересов России и на разработку конкретных программ и мер действий, направленных на укрепление национальной безопасности. Эта особенность работы в решающей степени определена исключительно важной ролью Совета Безопасности Российской Федерации, инициировавшего исследование и поддержавшего его публикацию. В этом смысле сами исследования и данную публикацию можно считать научно-методологической поддержкой уточненных функций Совета Безопасности Российской Федерации, определенных Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 590.

В монографии представлены комплексные оценки глобальных изменений климата, включая наблюдаемые тенденции и прогнозы, в том числе оригинальные оценки и прогнозы авторов; приведены альтернативные оценки причин изменений климата различными исследователями. Дана подробная характеристика непосредственного влияния указанных изменений на глобальную и региональную безопасность, выявлены основные причинно-следственные связи между изменениями климата и их экологическими и социально-экономическими последствий и угрозами социально-политической безопасности в основных регионах мира.

Большой интерес представляют конкретные оценки влияния изменений климата на устойчивое развитие и национальную безопасность России, включая оценки и прогнозы последствий указанного воздействия на здоровье и качество жизни население, основные хозяйственные комплексы и регионы страны, а также на силы и средства обеспечения ее национальной безопасности. Не меньший интерес вызывают и обоснованно выделенные авторами в самостоятельную группу климатически обусловленные угрозы безопасности, которые связаны не с изменениями климата как таковыми, но с реакцией на них со стороны конкретных стран и их групп, а также всего мирового сообщества и, в связи с этим, превращением климатической проблемы в новый фактор международной безопасности. Раскрыты различия и противоречия интересов в области климата и его изменений ведущих государств и их групп, входящих в «Большую двадцатку», в том числе США, ЕС, БРИК (в первую очередь Китая и России) и влияние этого фактора на международную безопасность. Отдельно рассмотрены влияние и последствия Копенгагенской конференции 2009 г. и ее итогового соглашения (Копенгагенского аккорда) для перспектив климатической политики и международной безопасности.

Особо подчеркнем конструктивный, практически ориентированный характер исследования, которое завершает большой раздел, содержащий анализ принципов и приоритетов государственной политики и комплекс предложений по внутриполитическим мерам снижения климатических угроз национальной безопасности и устойчивому развитию России. В том числе: мероприятия по смягчению техногенного воздействия на климатическую систему (включая сокращение выбросов парниковых газов и развитие рационального ресурсопользования) и мероприятия по адаптации населения, экономики и системы обеспечения национальной безопасности к климатическим изменениям.

Исключительно важное значение имеет обоснование приоритета мер адаптации по сравнению с мерами смягчения техногенного воздействия на климатическую систему и раскрытие особенностей их реализации в регионах России. Авторами представлены оценки необходимых затрат и прогнозируемого экономического эффекта от реализации указанных мероприятий, включая оригинальные оценки и прогнозы. Доказано, что наибольшая экономическая эффективность мер по смягчению влияния изменений климата и их последствий для экономики достигается при использовании инновационных технологий в сфере ЖКХ, а также в энергетике, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Значительное внимание уделено комплексу внешнеполитических (включая внешнеэкономические) мер и развитию международного сотрудничества в области снижения климатических рисков устойчивому развитию и угроз национальной безопасности. В том числе, мероприятиям по обеспечению устойчивого развития и национальной безопасности от климатически обусловленных угроз, включая разработку и принятие решений по текущему переговорному процессу и по стратегическим (внешнеполитическим и внешнеэкономическим) аспектам проблемы изменений климата. Мероприятия в сфере внешней политики и развития сотрудничества в этой области несомненно будут способствовать равноправному стратегическому партнерству и расширению возможностей Российской Федерации по укреплению ее влияния на мировой арене в русле требований утвержденной Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.2

В связи со сказанным выше закономерно, что еще на пути к широкой читательской аудитории многие положения, изложенные в данной книге, но ранее сформулированные в виде аналитических материалов и рекомендаций для Совета Безопасности Российской Федерации и других заинтересованных ведомств, уже нашли свое практическое применение в государственной политике. Хочется надеяться, что авторы не остановятся на достигнутом и продолжат исследования этой новой, очень непростой, но актуальной проблемы международной и национальной безопасности.
Академик-секретарь

Отделения общественных наук РАН,

академик

А.А. Кокошин




1 Климатическая доктрина Российской Федерации. Утверждена Распоряжением Президента РФ 17 декабря 2009 г. №861-рп, п. 9

2 Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Утверждена Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. №537.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©ekollog.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал